优惠论坛

标题: 今日白露 --- “露从今夜白,月是故乡明。” [打印本页]

作者: 人生如赌    时间: 2024-9-7 18:12
标题: 今日白露 --- “露从今夜白,月是故乡明。”
在岁月的长河中徘徊,我总在追寻那些被遗忘的美好,试图在四季的轮回里,觅得一份宁静与安然。当白露这位身着素衣的使者,悄然降临人间,我知道,我终于与这澄澈而诗意的时光撞了个满怀。/ b- E" g+ z0 S1 @% G$ T
6 I: A( P5 ~( V" _. I. J( J
“露从今夜白,月是故乡明。” 杜甫的这声轻叹,穿越千年的时空,在每一个白露时节,勾起人们无尽的乡愁。白露,宛如一位遗世独立的佳人,她用那晶莹的露珠,洗净了世间的尘埃,也润泽了人们干涸的心灵。
; K9 O1 P/ r0 D; Y. U
- B; V1 L; P7 z漫步于乡间小径,脚下的草地早已被白露浸湿,仿佛铺上了一层银色的绒毯。我俯身凝视,那一颗颗圆润的露珠,宛如夜空中璀璨的繁星,闪烁着梦幻般的光芒。轻轻触碰,露珠滚落,洇湿了一小片泥土,那是大地对白露深情的回应。
7 A. q& t+ n; \. L! g& x
2 I0 o7 ]) L8 |; r& s! c2 y抬眼望去,远处的山峦在薄雾的笼罩下,若隐若现,仿佛一幅淡墨的山水画。山峦之间,枫叶渐红,银杏初黄,为这清冷的白露时节增添了一抹斑斓的色彩。秋风拂过,树叶沙沙作响,似在低语着秋的柔情蜜意。偶尔有一片落叶飘然而下,宛如一只翩翩起舞的蝴蝶,轻盈地落在我的肩头。我轻轻拈起这片落叶,它那清晰的脉络,仿佛在诉说着岁月的沧桑与变迁。
# ~8 F3 {' ^0 I/ }) ^! Y6 P1 r0 }* F1 Z1 n6 Z1 q. _# J$ b
田地里,农人们正忙碌着收割庄稼。金黄的稻穗在阳光下闪耀着丰收的喜悦,饱满的玉米棒子咧着嘴笑,似乎在向人们展示着它们的丰硕成果。农人们的脸上洋溢着幸福的笑容,那是辛勤劳作后的满足与欣慰。他们的身影在田野里穿梭,宛如一幅生动的田园画卷。我静静地站在田埂上,望着眼前的这一切,心中涌起一股莫名的感动。这是大自然对人类的馈赠,也是人类对大自然的敬畏与感恩。
: r6 M% c8 H3 S* G) R5 A# [5 ]5 `
5 h. C- M9 G7 U  ~0 n池塘边,荷叶已微微泛黄,但仍有几朵残荷傲然挺立。那粉色的花瓣虽已凋零,却依然散发着淡淡的清香。荷叶上的露珠在阳光的映照下,闪闪发光,宛如一颗颗珍珠。池塘里的水清澈见底,鱼儿在水中自由自在地游弋,时而跃出水面,溅起一串串水花。水面上,几只蜻蜓在低空盘旋,它们的翅膀在阳光下闪烁着五彩的光芒。我坐在池塘边的石头上,闭上眼睛,静静地聆听着大自然的声音。风声、水声、虫鸣声交织在一起,宛如一首美妙的交响曲,让人心旷神怡。
' T3 [, r/ v) O( x3 _! i
! p7 s7 l2 M+ i/ I: q白露,是大自然的一场盛大仪式,它用露珠、薄雾、枫叶、残荷等元素,勾勒出一幅如梦如幻的画卷。在这画卷中,我看到了生命的轮回与更替,感受到了时光的流转与沉淀。
$ q6 m" Y, ?& {/ j5 A
* q! [) Q; [2 D$ L然而,白露不仅仅是一场自然的盛宴,更是一种心灵的寄托。在这个喧嚣纷扰的世界里,我们常常迷失在忙碌的生活中,忘记了去感受身边的美好。而白露,就像一位温柔的提醒者,她用那晶莹的露珠,唤醒了我们内心深处对自然、对生活的热爱。5 p9 F# k7 L8 X5 m; ?' f2 k1 V

' {& a9 h- p3 {: r7 J4 R在白露的怀抱里,我学会了放下烦恼与疲惫,用心去聆听大自然的声音,感受生命的脉搏。我明白了,生活中的美好无处不在,只要我们拥有一颗善于发现的心,便能在平凡的日子里,收获满满的幸福。
' q7 B' |9 V  l$ `0 s1 @4 k0 \% G  o
白露,你是时光的诗笺,用你的纯净与美好,书写着人间的温情与浪漫。愿我们都能在这诗意的时光里,找到属于自己的那份宁静与安然,让心灵得到滋养与升华。
2 R* U( x# F% y3 g: Q. `[attach]4772424[/attach]( @4 g# T% I; J3 {' C  g0 o& E
; F! h: h- _% A+ H5 h8 o, q! p

# W0 {2 u# o8 `3 @+ t; S
$ a3 v1 m: f& }# ~6 ?9 f

; X# |# S# ~+ N" G  d& {

9 a: @5 H' ]! N5 a" e; V
, m- W" R9 w' l' ~$ m: L& g
% g. f1 Z) s) U, y' B7 w
: x3 ^, @! j( v

作者: 天策-思思    时间: 2024-9-7 20:02
真美的描写,字里行间充满了对自然的热爱和深刻的感悟,读后让人心生宁静。
作者: jackcool1011    时间: 2024-9-7 20:18
佩服你花时间写帖子,我都没激情了
作者: rainwang    时间: 2024-9-7 20:53
      白露了,我们会明显体味到凉爽的秋天来到了!
9 c' j- m# b  h      白露的含义是气温在降低,天气真的开始转凉。它可是真正秋季的开始。这就是我今天在看到这个帖子后到网上真实了解了一下这个节气的真正意义。
. L& ^: {' Q- f4 `      我喜欢这个节气啊,毕竟它意味着夏天的热是真的开始滚蛋了,特别是今年,立秋以后竟然连续热了一个月,感觉比6、7月份时的夏天还要难过。真正的秋爽来到了,我们干嘛不乐起来呢?% c9 |# q8 L, A2 M$ N$ k
      秋天也是收获的季节啊,但愿我们论坛的伙伴们,不会白白的送走夏天迎来秋季啊,这才是值得我们期待的呢,但愿这个节气是此时给我们的好预兆吧!
作者: 22301    时间: 2024-9-8 07:48
这个写的也是相当的不错啦。
作者: 韭菜长新芽0    时间: 2024-9-8 11:34
对家乡的怀念也只是有亲人在,如果亲人不在那里居住了,我已经想不去我儿时的故乡了。
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-9-8 13:59
还真的第一次了解有白露这小日子
作者: 爱美的女人    时间: 2024-9-8 21:13
白露了啊,还真的是没有注意啊
作者: ruifu2024    时间: 2024-9-9 00:17
立秋了其实也是好事情,没什么坏事情。 天气逐渐凉快,游戏玩的开心。
作者: 天策-瑶娥    时间: 2024-9-9 00:37
如赌哥知道的节日也真多啊,从来不知道有白露这种日子,害我一度想到白鹿...
作者: 舞出精彩    时间: 2024-9-9 08:46
描写的可真的是好啊,有水平
作者: 如梦的生活    时间: 2024-9-9 11:00
楼主的文采也是一直都那么好啊
作者: 赚钱小样    时间: 2024-9-10 11:05
这个季节过得也是很快啊
作者: 当你老了    时间: 2024-9-11 06:36
这个也是写得很不错的了!
作者: 德罗星    时间: 2024-9-11 15:39
的确是需要看看才好的啊。
作者: yubuluowang    时间: 2024-9-12 20:58
人生兄又是写了好帖子的
作者: 九嶷风    时间: 2024-9-13 10:50
这天气也是要变凉了的

欢迎光临 优惠论坛 (http://tcelue.co/) Powered by Discuz! X3.1