优惠论坛

标题: 一个好文章引发了我思考:论坛帐号的价值 [打印本页]

作者: xiaoselang88    时间: 2015-8-11 16:49
标题: 一个好文章引发了我思考:论坛帐号的价值

以下部分内转发朋友圈的一篇个人认值得我们探讨的问题:

. \$ g$ \/ g# ^9 h% e. K

刚出差一趟回来,朋友圈风风火火的刷起一轮新的热潮,各种拉群刷圈。首先,这些WXQ名字十分简单粗暴,什么抢钱群,疯抢20亿,一天收益超三万十万,听起来立马感觉到TM这才是良心啊!一进群就收到群主发给的参与方式,各种活动内容,绝对足以让你彻底领悟一个人生哲理:天上是可以掉馅饼的,谁不相信我跟谁急!

我本来就很少相信上天会掉馅饼,因为老天爷不吃这玩意,谁没事会往下面砸馅饼,所以我特意百度了,很多关于XX宝的文章,负面的,正面的,各式各样的都有。我们下面来分析分析吧。

首先,第一个疑问是:这次的活动发起人是谁?XXX科技有限公司,XXX投资?第二个疑问是:活动的具体明细在哪里?活动流程如何?时间呢?奖励相关事项呢?我们查询了XXX行和XXX投资官网,都没有任何的活动公示,只是闪烁其词的说有活动,但是没有具体的活动内容公告。电话咨询了相关客服人员,客服人员也只是说:近期我们是有一些推广和活动,但是具体细节还不知道。那么,谣传的活动细节,活动规则都是从何而来?朋友圈都把活动的细枝末节分解得如此详细,你们公司内部人员还不知道?客服人员这样闪烁其词,官方微信微博这样不动声色,既不承认也不否认,真是装得真高明啊!

我不知道是谁起头发起了这样的一个活动,也不知道他们有什么目的?估计跟官方炒作脱不了关系,活动奖励只是个幌子。

其实有多少人知道这20亿是真实存在的?20亿的奖励监管是谁在操作的?20亿奖金是谁来操作发放的?发放的对象是谁?各微商团队老大跟人人行(XXX投资)背后有什么样的内幕交易?

如果上面问题没有任何的解释声明,那我是不是也可以夸下海口说,我将要拿出五千万亿搞??宝,只要下载就送上一个1万的现金红包,送完即止。如果有人来领钱,我就可以随便做个表格出来,给你的答复,不好意思,奖金已经派送完了。当然啦,很多人都会说我这奖金太假了,不可信。那也是对了,所以XXX宝才觉得20元是一个合理的奖励,会显得可信,然后你们信了。但是,如果有人能查询,就知道九鼎去年的营业额也才几个亿,然后他就拿出了将近10年的收益来砸在一个APP软件上面,而且还是现金放送,还拿出了马化腾砸10亿推广滴滴打车作为对比,显得更“合情合理”了,你觉得呢?但是,滴滴打车跟借贷宝一样么?借贷宝只需下载绑定就完成流程了,任何相关的操作流程都没有?这样真的能推广软件?如果推广软件,为什么软件的操作流程直接省略了呢?如果真的是推广APP软件,为什么砸下了20亿的资金,只是让推广渠道在小道消息里流传呢?如果真的是推广APP软件,为什么要搞这么一个复杂,局限性这么大的奖励制度呢?

还会有人说,反正不用你投资任何资金,你就尝试一下咯,反正就算没有奖励,也不会亏钱。好吧,尝试了,真的没有损失么?

8 Q' g# A9 p. M! A

0 A3 m% g% `7 e" s* ?& V
好吧,就从这里我开始了自己的引发:
# h$ m( D6 K+ r% E1 ^+ N: m& o) n" j; D

就拿各位的信息来说,以前我也是经常收到各种各样的邮箱信息,内容也大致都是说什么只要你来我这注册,送你多少多少,然后又怎样怎样好。作为金钱诱惑,我上了不上的当,无一例外的是我的信息被暴露了无数次,什么保险的贷款的连找上门的山寨菠菜公司的都有,当然这指的是电话。短信就更不用说了,每天都在忙于删除各种各样的菠菜诱惑短信。后来也实在没办法只好放弃了那个手机号。把话又说回来了,这也真的是如原来作者所谓的没有损失吗?相信大家也会有跟我会有一样的问题要思考了。

9 f0 t9 p+ b# `" I1 M

天策论坛的帐号几乎是论坛会员和会员之间相互认识了解的第一桥梁,通过自定的头像图片和发帖什么的了解,估计也少有是现实朋友一早就认识的。慢慢的熟悉之后可能就相互加了个Q,这不反对,但无意之中就会暴露了很多信息出去。这也给盗号的人之中增加了一个可乘之机。所以再次强调下,我们的帐号请一定妥善保管,信息价值远不可想.

4 X* @0 T9 @& d. ~2 e3 I

论坛本身的帐号也有很大的价值,首先如果各位朋友有过兑换有过提现记录那肯定自己的信息也在里面,再加上平日论坛给的福利比如:回帖奖励,发帖奖励,参加活动奖励,剩下的分也可兑换奖励。拿最不常用的华小芬来说,不用一段时间,这样即使有一天我们黯然失色,也许这就是雪中送炭的炭吧。拿传说哥说事,别看这货天天在编故事给大家看,自己的小金库有不少,现在的天策币也是他一点点的存的,他说他指不定有一天用的上这来干点什么。(我和他也是早些年就通过论坛认识加Q的好友)我那天还跟太开玩笑说你这B号没绑定,天策币被偷了就哭去吧。他也在犹豫之中,但他告诉我-他不会去点那些乱七八糟的东西,现在他的天策币还在,在就说明这货又在给我们编故事了。再看看有N多华小芬的朋友,现在最多的就是贷款哥160A的华小芬,我算了下这分就要管3680多大洋啊,还不算现在的活跃比什么的,光这分 给谁谁不要,来大声告诉我. 还有就是一些有着N久前注册的会员,在线时间超过几千小时的,作为骨灰,相信他们想说的比我还多,关于他们提出的建议都更会引起大家的探讨和深究。我都羡慕的不行,谁叫他们是一些故事的见证和经历者呢,A66b77对不对..

+ l  I) W- C2 P, f9 S. A& ]  f* Z) N
6 u3 H! `  G$ d  B% }& e) }9 {& t

再如果论坛ID号策小分多的被盗窃兑换商城充值到一盗号者那里,活跃币多的被盗号的搞走,天策币多号又未绑定的或者干脆直接盗窃一个级别高的ID号卖给XXX做其他用途,比如说在论坛或者哪里借钱什么的。这可就跳进黄河也说不清楚了,所以大家还是珍爱帐号,远离被盗,他的价值因你存在啊。

3 l! Q9 V+ x+ t' S1 e2 B

作者: milke    时间: 2015-8-11 16:51
论坛账号还是不要考虑太多经济问题啦
作者: 云飞扬    时间: 2015-8-11 16:56
论坛账号玩久了都有感情了
作者: ljf2008    时间: 2015-8-11 17:11
自己保护自己的账号安全第一位
作者: 24k纯帅    时间: 2015-8-11 17:11
xiaoselang88 发表于 2015-8-11 16:49& H" }. Q' Q. b: w8 _
以下部分内转发朋友圈的一篇个人认值得我们探讨的问题:. I$ R2 ?7 }, N8 }  O* }
刚出差一趟回来,朋友圈风风火火的刷起一轮新的热 ...
- H: [: z* @" k. [: Y8 H9 G" C
反正我自己觉得我自己的账号可是无价之宝呢。
作者: a66b77    时间: 2015-8-11 17:16
楼主说的每一句话都说到了我的心里
作者: lisens    时间: 2015-8-11 17:19
帐号要是有什么问题真没想过怎么弄呢
作者: wyfdk    时间: 2015-8-11 17:22
我在家里玩,一般是设置自动登陆,很少输入密码的。这样被盗的几率就少很多了
作者: BRIGHT卡布    时间: 2015-8-11 17:23
账号我都是在单位和家里用基本算安全的了
作者: 不想穿衣    时间: 2015-8-11 17:25
你这个文章可读性还是很强
作者: 空军    时间: 2015-8-11 17:26
楼主好文采,写得不错啊
作者: 亭林学霸    时间: 2015-8-11 17:31
楼主的文章是很有味道的。
作者: yurulee    时间: 2015-8-11 17:34
账号是无价的,我记得楼主曾经说过一句话:ID和老婆都不借,其它的好说.........
作者: liushiyou    时间: 2015-8-11 17:35
归根结底管好自己的账号啊
作者: lu2002    时间: 2015-8-11 17:56
现在科技发达什么七七八八的软件一大堆,所以那些贱货才可以盗号的
作者: sayanara    时间: 2015-8-11 18:01
我昨天刚刚把密码改掉了呢。
作者: zrc512    时间: 2015-8-11 18:20
总之现在我的账号不贪方便了,设置了登陆问题
作者: 小鱼24    时间: 2015-8-11 18:21
账号是不能丢的都习惯它的存在了
作者: wait1997    时间: 2015-8-11 18:29
账号的价值看你怎么利用了
作者: zqkenny    时间: 2015-8-11 18:45
wait1997 发表于 2015-8-11 18:29
$ t" {: T" ~" o5 a: M账号的价值看你怎么利用了
0 V/ H( B4 q9 a; O
帐号我要弄到十五级,到时再考虑价值
作者: lynn001    时间: 2015-8-11 18:48
论坛的账号有感情的哦 不是价值的问题呢。
作者: 瓜瓜    时间: 2015-8-11 18:49
不可谓不真实楼主,你说的多好啊.
作者: amwuitr    时间: 2015-8-11 19:08
论坛的账号还是有经济效益的
作者: cy1981cy    时间: 2015-8-11 19:12
作者: zcl895436    时间: 2015-8-11 19:22
看来楼主的感悟还是比较多的呀
作者: zls2888    时间: 2015-8-11 19:32
现在盗号太猖獗我都改密码了 怕啊
作者: tysick    时间: 2015-8-11 19:37
自己的账号还是要好好爱惜,毕竟是代表自己在论坛的身份
作者: liuyusheng520    时间: 2015-8-11 19:37
安全第一啊,论坛账号事小,没几个钱在里面,菠菜公司账号谁没个几百上千的,盗了就亏大了
作者: iskanes    时间: 2015-8-11 19:43
反正帐号就一个,肯定不卖的啊   
作者: jksjfj    时间: 2015-8-11 19:46
为了自己的账号安全一点,还是设置安全问题好一些
作者: et9321    时间: 2015-8-11 19:48
论坛ID越来越有价值了,珍惜吧。
作者: huoyangwudi    时间: 2015-8-11 19:58
说的不错他家价值是有你存在
作者: 一剑封喉18    时间: 2015-8-11 20:20
等论坛商城升级了,骗子就无处下手了
作者: zzxwmaini    时间: 2015-8-11 20:24
楼主说得好好哦学习了
作者: yubuluowang    时间: 2015-8-11 20:44
我的账号就被盗了十几万小分,还好账号没丢。不过大家还是尽量要注意账号安全了
作者: tom886    时间: 2015-8-11 21:02
楼主也是写的是一针见血了啊,厉害啊
作者: libby    时间: 2015-8-11 21:04
就是啊 一直都是这个帐号伴随我8年接近了 如果真的不见了 估计要疯
作者: mutu    时间: 2015-8-11 21:06
天策的账号还是很有价值的了, 支持一下吧
作者: 永恒之塔    时间: 2015-8-11 22:23
现在我终于知道为什么楼主会突然变了邀请嘉宾了,发的主题是多么的有板有眼。
作者: 流浪狗    时间: 2015-8-11 22:43
自己的帐号自己保管好哦
作者: ronald263    时间: 2015-8-11 22:51
反正天上不会掉馅饼的了哦  
作者: bet001    时间: 2015-8-11 23:00
先别说价值,一个几年的号还真是有感情了! 还有以前注册N多公司,现在还一直受短信骚扰,太阳!
作者: benlau0214    时间: 2015-8-11 23:28
骗子太多,不要随便相信的哦
作者: 華英雄    时间: 2015-8-11 23:55
24k纯帅 发表于 2015-8-11 17:11
. g% M3 r/ L& d: P, H反正我自己觉得我自己的账号可是无价之宝呢。
  K6 _5 ?5 `" l: v8 M5 v" O0 |
帐号有心血在里面,不舍得失去的。
作者: 花无缺    时间: 2015-8-12 00:02
你写的不错我认真的看完了
作者: jackcool1011    时间: 2015-8-12 01:02
这个分析的相当到位啊,楼主是个人才
作者: xian0102    时间: 2015-8-12 01:06
楼主第一部分说的是什么呢,有点看不太明白
作者: wyfd818    时间: 2015-8-12 02:20
各种各样的邮箱信息不要理会就行了,直接扫除
作者: gh888    时间: 2015-8-12 02:43
我也要努力把我的id变的有价值呀
作者: 小彩铃    时间: 2015-8-12 03:16
我现在最担心的就是我的账号了啊
作者: 04xiaoxiao    时间: 2015-8-12 08:40
呵呵 大家都要小心啊 被盗号了就要伤心了
作者: 荷风送香    时间: 2015-8-12 09:39
确实是价值连城我也是同感啊
作者: zhaoda    时间: 2015-8-12 09:48
作者: zhouyang58    时间: 2015-8-12 10:07
楼主文章是写的真的很不错啊
作者: hexrkiss8    时间: 2015-8-12 10:29
有时候是防不胜防啊。可以过点招数么
作者: huangs12345    时间: 2015-8-12 10:31
还是要自己保护好就行的呀
作者: wusuowei890    时间: 2015-8-12 10:31
你的文章说的真是太有理了呀
作者: sd3456    时间: 2015-8-12 11:07
華人論壇的ID還是要多珍惜的,畢竟大家升級都是很不容易的啊,
作者: 小小白兔    时间: 2015-8-12 11:07
楼主的文章写的是很精彩的啊
作者: 贝者    时间: 2015-8-12 11:25
前面的那个故事好像跟后面没什么关系啊
作者: saymaze    时间: 2015-8-12 11:42
帐号还是要保护好的了
作者: 天妒英才    时间: 2015-8-12 11:45
又不是游戏号,这些账号能卖吗
作者: 圣方者    时间: 2015-8-12 12:18
作者: 传说4498    时间: 2015-8-12 12:45
又把我刷天策币的事情暴露了
作者: 慕容飞烟    时间: 2015-8-12 12:56
珍惜的好办法就是不去别的地方乱上账号
作者: 舞王king    时间: 2015-8-12 14:06
自己的账号就像自己的儿子那么重要
作者: 屡败屡战    时间: 2015-8-12 14:55
论坛里的高级帐号的确是很值钱的
作者: 飞鹰坠落    时间: 2015-8-12 15:37
论坛账号价值连城 反正我是肯定不会卖的哦。
作者: 草泥美    时间: 2015-8-12 16:16
还是自己的账号保护好来最实在的啊
作者: 芭莎    时间: 2015-8-12 16:28
自己的账号就是要看好一点的
作者: 专杀庄家    时间: 2015-8-12 16:37
肯定是有深的感情的啊
作者: 爬格子的瘦书生    时间: 2015-8-12 16:39
现在出卖信息的人很多啊
作者: 万千梦想    时间: 2015-8-12 16:41
楼主说的确实是非常不错的啊
作者: 故乡茶    时间: 2015-8-12 18:03
论坛账号只有一个,一定要好好保护自己  
作者: ljp3910    时间: 2015-8-12 19:52
作者: honey    时间: 2015-8-12 20:02
最近为什么盗号的还那么多啊
作者: 飞马    时间: 2015-8-12 21:56
论坛的账号升级很难要好好珍惜
作者: 招财童子    时间: 2015-8-12 22:48
帐号的安全是很重要的,靠自己保护好。
作者: 螺丝钉    时间: 2015-8-12 23:06
账号只有一个,要及时地保护好
作者: dj17y8    时间: 2015-8-12 23:20
你的联想真是够多的,确实动脑子的了。
作者: 注定孤独    时间: 2015-8-12 23:25
: s' H& n1 Y2 ~( M0 x0 [( g
楼主文章是写的真的很不错啊
作者: 一把杀猪刀    时间: 2015-8-12 23:44
自己的帐号还是保管好点吧
作者: WOWOWO    时间: 2015-8-13 00:41
我估计没有人敢买账号的
作者: 寂寞太耀眼    时间: 2015-8-13 09:05
我小粉都输没了  盗号的应该看不上我了
作者: 底层小屁民    时间: 2015-8-13 09:30
楼主洋洋洒洒 一大篇 意思是说 大家看好自己的账号 别丢了
作者: klko888    时间: 2015-8-13 11:20
论坛账号是有价值的,大家要多多保护好了
作者: 下雨天的猫    时间: 2015-8-13 11:39
自己的账号是一定要注意安全的
作者: hejiang孟    时间: 2015-8-13 13:07
我的账号密码也是改了最近可怕
作者: 鳄鱼九号    时间: 2015-8-13 14:09
我现在对帐号是有感情的啊
作者: daer85412    时间: 2015-8-13 14:10
这篇文章对我的影响还是很深的
作者: princess    时间: 2015-8-13 14:55
看你写得好深奥的感觉
作者: Bartholomew    时间: 2015-8-13 16:44
账号肯定是要自己保管好的
作者: 常若莟    时间: 2015-8-13 17:34
论坛账号是为了方便上来交流
作者: 曲琳    时间: 2015-8-13 18:19
这个还是要注意些的好哦
作者: wangsea520    时间: 2015-8-13 20:51
ID就好比人的真实一面,好好维护帐号
作者: gg258    时间: 2015-8-13 21:29
还奖励了30个活跃 楼主真心的文章啊
作者: LICK龙炎    时间: 2015-8-13 23:17
密码设置还是弄复杂点的比较好
作者: 腰鼓    时间: 2015-8-13 23:25
账号对我来说很重要,保护好才是第一
作者: lwd888    时间: 2015-8-13 23:44
楼主的文章不错,很有才

欢迎光临 优惠论坛 (https://tcelue.co/) Powered by Discuz! X3.1