优惠论坛

标题: 小弟不懂,你们说的天朝到底是什么机构呀 [打印本页]

作者: kusihao    时间: 2011-2-22 16:24
标题: 小弟不懂,你们说的天朝到底是什么机构呀
小弟不懂,你们说的天朝到底是什么机构呀
作者: 正呆呆    时间: 2011-2-22 16:26
天朝就是china。
作者: z273999342    时间: 2011-2-22 16:35
也就是朝廷吧
作者: liwenhao    时间: 2011-2-22 17:22
就是玉皇大帝的南天宫
作者: ljlyp668    时间: 2011-2-22 17:58
就是龙宫啊:lol
作者: orangefans    时间: 2011-2-22 18:19
天朝很和谐 ·
作者: 不得不发88    时间: 2011-2-22 19:54
天朝就是建在天上的朝廷& x3 \& z4 G: Y! Y! p7 I
稍微不小心就全他妈倒下来
作者: stillloverq    时间: 2011-2-22 20:34
只知道朝天门,不知道天朝为何物的路过;P
作者: 爱拼猎人    时间: 2011-2-22 20:44
论坛对关键敏感字眼采取了同音和其它字眼来代替,避免惹来不必要的麻烦。
作者: 还有明天    时间: 2011-2-23 10:25
ZF就是魔鬼吧~
作者: esbczg88    时间: 2011-2-23 10:48
对了,就是天安门
作者: weishengchen    时间: 2011-2-23 11:51
天朝都不知道什么机构?就是天地会在朝阳区的组织阿,这样解释够明白了把?# i/ O$ ?/ T/ u" }( a7 T% X6 m* y
哈哈。。。
作者: Zero66    时间: 2011-2-23 12:25
这是论坛把关键字眼给处理的结果!:lol
作者: 大膽哥    时间: 2011-2-23 12:31
天朝都不知道什么机构?就是天地会在朝阳区的组织阿,这样解释够明白了把?& f+ x/ [2 G/ h: w  B! B
哈哈。。。: p& [; C# d6 {* T. _
weishengchen 发表于 2011-2-23 11:51

6 C9 \* `* `- G1 v! ^6 O
3 z) Z+ L! u3 E/ H9 Y/ c8 X6 @# y- y
    哈哈...我喜欢这个解释, 太有材了
作者: 大膽哥    时间: 2011-2-23 12:31
天朝都不知道什么机构?就是天地会在朝阳区的组织阿,这样解释够明白了把?
! A# m. H+ h, q7 d+ e$ S$ n哈哈。。。
7 i, Z' U8 {* F. B1 b0 Qweishengchen 发表于 2011-2-23 11:51

# e0 e7 n# v7 F# O  X% q$ k7 O; t! e7 Q( ?$ G

0 r' M* B: j9 Y# s0 ~        哈哈...我喜欢这个解释, 太有材了
作者: any1314    时间: 2011-2-23 12:33
* f( h: S$ X) b3 X( N* n
7 B$ c% x- G1 C  k. X5 z5 ZLZ不是内地的吗
5 M( D5 [0 j  L) b1 s& g% b+ U! H6 \; F$ a. W
应该是海龟之类的
作者: yjj62952    时间: 2011-2-23 14:21
:lol楼主好纯~~
作者: weishengchen    时间: 2011-2-23 15:00
楼主不在天朝生活,当然不知道天朝是啥东西拉
作者: 乐百氏    时间: 2011-2-23 15:54
天朝就是专门培养牛逼人,傻逼部门,SB+NB制度的机构!
作者: lky5592    时间: 2011-2-23 16:34
你每天7点打开电视就能看到天朝新闻联播
作者: masterkill    时间: 2011-2-23 16:37
感叹世界各种单纯的人还是有啊。
作者: 九五二六    时间: 2011-2-23 17:11
暴力机构。。。。。。。。
作者: whtdtc1989    时间: 2011-2-23 20:33
该词来源于古代中华文化圈国家对天朝正统皇朝的称谓。英语中称“Celestial Empire”,现代英语中该词特指从古至今的天朝。古代中华文化圈国家对天朝正统皇朝的官方称呼为“天朝”。 天朝自隋朝起,因为国力强盛,建立了以天朝为宗主国,周边国家为附属、藩属国的天朝体系。而附属、藩属国对天朝称天朝宗主国,如高句丽、琉球、吐谷浑等国称天朝为天朝。历代封建王国对本国、本王国的称呼,意指本国本朝是世界的ZZ、经济、文化中心,是在各个方面领先于周边其他“蛮夷”的“天朝大国”,如:(清)陈康祺所著《郎潜纪闻》卷一:“蕞尔岛夷,知天朝有人,或不至骄横如此。” 同时,“天朝”亦是封建时代臣下对本朝朝廷的尊称。

欢迎光临 优惠论坛 (https://tcelue.co/) Powered by Discuz! X3.1