优惠论坛

标题: 继昨天的嗨聊,区块链小分享! [打印本页]

作者: 扯淡的青春    时间: 2022-9-8 16:01
标题: 继昨天的嗨聊,区块链小分享!
[attach]4514258[/attach]8 l' h( n* y- e' C0 k0 b& L2 ^
今天来继续昨天的嗨聊,昨天说到需要“区块链” Blockchain。区块链,它是一个去中心化的数据库,
. E3 S& F: @* C& K/ l4 W2 ^6 U全世界都可以看到它所记录的交易。
8 @* F( M* i0 B* `5 t6 U* h3 w" B! B' W* M, \$ x) A
那么区块链的好处是什么?
% ^( h( t1 t" D6 \) _: `7 j(一)不可被更改6 _' D* g% V+ Y- _; m9 ~. O
(二)不可被删除
: X# p3 @% v5 x) k1 _(三)可追溯每一笔交易
8 X6 ?( U6 H' d) F4 s* H7 P(四)全程公开
4 k- s- F7 [/ V$ f6 @# x; t/ D. R' e! U. i% U& v, r
区块链是按照时间顺序接起来的,& C7 K! v* w/ n1 M9 A, Y
每一个区块信息都包含着交易时间,交易对象,交易内容等等。" S  y( l5 h1 Y0 G  H. H( G" A
它是根据“哈希”算法或是“散列”算法,
' U" ~% ?* U  g8 o$ o8 @5 z5 s简称一串数据,也可以被称为指纹!
3 B, _6 i! k2 q3 I4 r: T* ?只要上一个区块的指纹改变看,接下来的也会被更改的!) G& s' T' [  S0 Y
% f# B' W5 B# z# z3 y8 Q4 r0 b2 B5 `
用故事来理解:
, o! H' [/ L% y! L8 _$ ~比如小明,小康,小丽这三个人各自都欠了小美3块钱,
0 e; Y! x1 p1 }+ i: {小美的手上有7块钱,这个在区块链上是会显示的,
0 `& t; N$ R+ ]- Q如果小明还了小美2块钱,那么他还欠小美1块钱,5 v0 o& u9 }4 k6 E, P# P3 D
他是不能说谎说自己已经把所有钱都还了的,
" o' o! p# u1 E3 J0 m8 M& N因为其他人都知道小明只还了2块钱!
& C" r3 |: Q# n& x; L* }* I9 I; F4 m6 H+ N
为什么大家会知道?那就是因为区块链全程都是公开的啊!
! I. u2 I( R, Z$ Z2 A2 n你所做的每一笔交易,全世界的各个角落都知道!
0 O, f5 h  a& g6 b' s$ ~2 x简单来说,如果一个黑客要侵入一个账户的话,
# c  P0 N$ ?8 U0 @$ C8 q* k! }那么他基本上就是要侵入世界各个角落的用户先,) S, O; t: J" Y, s0 F9 Y
才能入侵到你的账号!% M. ^: v( K8 x6 d

5 N0 K9 Z4 P8 l1 k- S* m今天就是区块链的一些小分享,自己也是刚起步学习,有错的地方就请各位帮我纠正一下了!你对于区块链的看法是什么?一起来探讨一下吧!
- Z+ n9 |7 {+ ~/ n0 F( a& D* n
作者: 输的太惨    时间: 2022-9-8 16:43
这个看起来可以了解的很快
作者: benlau0214    时间: 2022-9-8 16:45
一看的就是个区块链的高手来的啊
作者: 碧海潮生    时间: 2022-9-8 16:47
专业知识的,学习一下了啊
作者: 岁月如歌    时间: 2022-9-8 16:52
碧海潮生 发表于 2022-9-8 16:47
* U& L7 X$ ~; Y  @4 @$ g4 B专业知识的,学习一下了啊
) B5 }0 l, c, v5 {, L
也是要好好的学习的啦
作者: 带笑颜    时间: 2022-9-8 17:10
完了,看见题目,就知道拿不到神回复的奖励了,这个不懂,回复的就不行了
作者: cwx1994    时间: 2022-9-8 17:14
现在最喜欢的就是什么事情都是要全程公开
作者: 22301    时间: 2022-9-8 17:18
这个也是可以去看看了解下了啊。
作者: zoecat    时间: 2022-9-8 18:44
知识等有空再去看看了哦
作者: jackcool1011    时间: 2022-9-8 18:44
区块链反正我觉得挺公平,和视讯差不多
作者: zgfjxm    时间: 2022-9-8 19:13
我是看了等于没看不懂,感谢分享
作者: 语文家庭作业    时间: 2022-9-8 20:29
区块链的东西我是不懂的,暂时也怕接触。
作者: a66b77    时间: 2022-9-8 20:40
大家不要只看到区块链的好处,也要看清楚其中的弊端。
作者: 天策-九儿    时间: 2022-9-8 21:16
看来区连接的好处真的是不少啊
作者: 爱上菠菜    时间: 2022-9-8 21:17
还是非常感谢你这样的分享啊。
作者: 稳如哈马比    时间: 2022-9-9 00:42
这个到时候也是可以学习一下的
作者: lk1981    时间: 2022-9-9 07:05
这个也是来学习依稀啊的了
作者: 当你老了    时间: 2022-9-9 09:41
这个还是真不懂,不过老哥的分享很不错的
作者: 赚钱小样    时间: 2022-9-9 11:03
作者: 爱美的女人    时间: 2022-9-9 11:36
小分享的这些可是有的看呀
作者: woshiwangkanga    时间: 2022-9-9 14:03
楼主现在对于区块链的理解越来越深刻了,而且是深入浅出,非常容易理解
作者: rainwang    时间: 2022-9-9 15:29
我们只是玩家,管它啥链不链的呢
作者: ljf2008    时间: 2022-9-9 16:09
有什么好的推荐去看看呢
作者: 万千梦想    时间: 2022-9-9 17:43
是不是可以这样理解,比手机更先进的东西叫区域,把这样的区域用特别的互联网链接起来,这就叫区域链。
作者: 韩少    时间: 2022-9-9 21:35
区块链最大的好处就是公开性没有秘密。对于那种欠债不还的人来说的话,这个也就完全避免了呀。大家都可以看得到谁欠谁多少钱
作者: laiwanwan    时间: 2022-9-9 22:36
感谢分享哦 来学习下子
作者: 风华    时间: 2022-9-9 22:38
这个也是有得学习了呀。好好学呢。
作者: 如梦的生活    时间: 2022-9-10 09:33
区块链这个我玩的也是不多的了
作者: yiyebaofu    时间: 2022-9-10 17:48
区块链我是不敢点去玩
作者: yubuluowang    时间: 2022-9-10 21:08
区块链的游戏我不太了解的
作者: 德罗星    时间: 2022-9-11 14:38
分享的内容也是特别的不错了的哦。
作者: 实习版主4    时间: 2022-9-11 16:01
楼主见解很独到啊~还会说故事来让人理解 哈哈哈
作者: olayling    时间: 2022-9-12 00:06
原来是这样了。学习了呢。
作者: meizai    时间: 2022-9-12 05:31
还是你了解的比较透彻啊
作者: 屡败屡战    时间: 2022-9-12 08:31
现在的社会科技越来越先进了看不懂
作者: 爬格子的瘦书生    时间: 2022-9-12 14:51
老哥最近对区块连和虚拟币比较感兴趣
作者: 3kl    时间: 2022-9-13 10:10
买菜做饭的人用不到区块链这种高端货
作者: linhao2016    时间: 2022-9-13 12:56
区块链的东西我是从来不会玩的了
作者: nynhgj    时间: 2022-9-13 19:41
楼主分享的这个是在哪里了
作者: 刀仔    时间: 2022-9-14 08:09
这个到时候还是要好好的来学习一下了。
作者: 一剑封喉18    时间: 2022-9-14 15:01
这帖子科学性太强了,我表示我看不懂
作者: 扯淡的青春    时间: 2022-9-14 17:51
benlau0214 发表于 2022-9-8 16:45
4 L: i. V+ q9 c/ ?% i! P! K+ x7 H一看的就是个区块链的高手来的啊

# {9 W+ |( G) X5 J, @我也是刚学习的,给大家分享分享而已~
作者: annie2016    时间: 2022-9-14 20:28
老哥不再打虎了吗?开始研究起区块链的知识了,你这是为了进军区块链作铺垫啊
作者: 我也肯定行    时间: 2022-9-14 23:26
看样子自己还是依然很开心啊。

欢迎光临 优惠论坛 (https://tcelue.co/) Powered by Discuz! X3.1