优惠论坛

标题: 超16万人爆仓,比特币再度上演“高台跳水”(转) [打印本页]

作者: 九嶷风    时间: 2024-3-17 15:27
标题: 超16万人爆仓,比特币再度上演“高台跳水”(转)
     在连续创下新高后,比特币近日连续上演“高台跳水”。- q) ]. O' o$ a3 Q( y
北京时间3月17日,比特币再次出现大跌,一度跌破65000美元关口,日内最大跌幅超过6%。CoinGlass数据显示,过去24小时内,虚拟币市场共有16.62万人爆仓,爆仓总金额5.32亿美元(约合人民币38亿元)。* m' W! U( e) M1 W
( ]3 x. x6 P) S: ?! S  ~) ]$ U
今年以来,比特币价格持续走高,3月以来更是连创新高。CoinGlass行情数据显示,比特币价格在3月14日创下73881.3美元高点。不过,随后比特币价格出现连续大幅回调,截至发稿,比特币价格已回落至66500美元左右。
) W7 o" T8 T; `8 J$ r1 }6 c, b* _7 b0 [* ]4 K/ B9 F6 [
对于比特币后市走势,机构存在不同的看法。美国知名投资管理和研究公司——伯恩斯坦分析师认为,比特币涨势才刚刚开始,预计到明年年中能涨到 15 万美元。摩根大通则发出警告,认为比特币的价格可能会暴跌至4.2万美元/枚,较目前价格的潜在下跌空间超36%。
' v% q& X; M; N3 P: p
- U+ g/ Z' D% z3 H比特币再上演“高台跳水” 超16万人爆仓
, A0 m/ v5 a! n. p: g5 i/ g$ _1 r+ K
北京时间3月17日,比特币盘中大跌,一度跌破65000美元关口,最低报64750美元,日内最大跌幅超过6%。
" @* b* x4 d; x
) \( b& _, f5 g2 J受此影响,虚拟货币整体均出现大幅调整。截至发稿,比特币日内跌3.74%,报66471美元;以太坊报3567美元,日内跌4.25%,一度跌至3500美元下方;狗狗币跌9.61%。( q: Y! p7 v5 J# Y6 f% D$ Z% y1 O0 h
2 f& p* {+ L9 o9 X# Z
CoinGlass数据显示,24小时内,虚拟币市场共有超16.62万人爆仓,爆仓总金额5.32亿美元(约合人民币38亿元)。. n% d7 h1 _6 P6 C+ Q8 t
) w! [1 D$ Y5 ^
自去年下半年以来,比特币价格持续走高,今年2月开始,比特币价格更是加速冲高,从不到4万美元迅速突破7万美元。
9 B8 a% E: o' b$ j9 B8 U# D2 s3 p5 F. r
自2月28日起,半月的时间里,比特币先后突破6万美元、6.7万美元关口,在3月5日晚间突破6.9万美元,首次创历史新高。3月8日晚间,比特币盘中突破7万美元,3月11日,比特币接连突破7.1万美元、7.2万美元关口,3月12日,比特币盘中突破7.3万美元关口。3月14日,比特币盘中冲至73881.3美元,创下历史新高。
# ?! Z1 ^4 v7 u) j- n/ z
# N9 [) i$ H8 t3 ]& d$ W市场分析认为,这波比特币上涨行情背后的逻辑比较清晰。
/ A& D1 ]. A: _1 c4 Q3 U" v# X; z
一是比特币现货ETF发行为市场带来更多增量资金。2024年1月11日,美国证监会正式批准了包括贝莱德等机构在内的11只比特币现货ETF申请。自上市以来,比特币ETF一直在迅猛吸金。FarsideInvestors数据显示,截至3月12日,比特币现货ETF自推出以来累计净流入101.003亿美元。这种流入速度充分反映了市场对比特币ETF的强烈兴趣以及需求,同时也推动现货比特币价格一路走高。* V8 ~4 k8 p' L/ E
- t; y5 o2 U) d: s  K
二是“减半”等利好发酵。据了解,比特币“减半”是挖矿奖励减半,大约每4年发生一次,具体时间取决于比特币网络的区块生成速度。这将减少比特币的供应量,预计在2024年4月23日,届时区块奖励将从6.25枚(BTC)降至3.125枚(BTC)。9 F0 p- D3 y# V  M6 b& F4 C& }

" v% o! S; k4 x" I此外,美联储年中降息预期也为比特币价格疯涨“添柴”。高盛此前发布的报告显示,美联储将在2024年开始大幅度降息,至少降息四次,首次降息将在6月开始。
4 ~4 i. x" p/ C, b1 l
! r( w, H: t+ y7 I9 k后市走势存分歧
& C+ L* R) F9 M- B
( Q6 W$ q/ z$ g0 i不过,在3月14日创下历史新高后,比特币近日迎来连续回调,最高回调幅度超12%。' S1 V9 k. o$ x; e: Z: o- C8 }

3 @9 L. q5 Y% |+ @4 V# B' W& ~" o0 v6 b对于比特币市场后市的走势,市场机构也存在分歧。! L0 h7 j! r3 B: z+ h" c0 G
; E! G, s0 @+ |
美国知名投资管理和研究公司——伯恩斯坦的分析师认为,比特币涨势才刚刚开始,预计到明年年中能涨到 15 万美元。
. k7 |# |. b$ ?' M& H+ g9 l1 w: d) `- Q5 Z  R
“我们在估算中建立了比特币的机构流量模型,以得出比特币的价格。我们估计,2024 年比特币市场将流入 100 亿美元,2025 年再流入 600 亿美元。”$ u; H* z. i3 ]" h0 x# [

2 p3 Y0 L: ?) w& y在今年 1 月比特币 ETF 获得监管机构批准后,其资金流入已超过 95 亿美元,这进一步加强了伯恩斯坦对比特币稳步上涨至 15 万美元的信心。仅在过去 30 天里,比特币 ETF 平均每天就有 3.7 亿美元的资金流入。
" O- M  r- ^) N9 K$ b8 ?1 @0 R
4 G0 P; e2 i2 h+ n“按照这个速度,仅仅在 2024 年剩余时间的 166 个交易日内,比特币 ETF 的流入量就将比我们所预期的 2025 年的流入量还高。”分析师们补充道。
% Q5 N' z  o& e2 m9 `! V; k6 o1 o' l1 G& y
不过,摩根大通认为,4月份即将到来的比特币减半事件,可能会对比特币矿工的盈利能力产生严重负面影响。. T) v2 ~/ x1 X. G# ]7 J6 N+ V

1 x) S: I, a, H5 ?9 u# @1 u3 N, }# q报告警告,比特币的价格可能会因此暴跌至4.2万美元/枚,较目前价格的潜在下跌空间超36%。2 m& G! a$ J3 U6 g1 U5 V

/ ?  F7 T* g! h摩根大通的分析师Nikolaos Panigirtzoglou估计,减半后比特币网络的算力将下降20%,这将导致比特币的估计生产成本和基础价格上升。
; L8 u, ^% {5 M* x# b( A' X7 v8 Z1 A; A9 n+ R4 Y8 I
美银首席投资策略师MichaelHartnett表示,在科技行业所谓的“瑰丽七股”创纪录的飙升和加密货币的历史新高中,市场正显示出泡沫的特征。( B2 g7 d5 O6 P+ {3 I
6 ?& l9 e* H% E& A1 }6 S
/ }/ M6 u0 B. L; l

作者: 徐子    时间: 2024-3-17 17:30
你的这些都是相当不错的建议和看法了
作者: 小希哥    时间: 2024-3-17 17:31
看上去楼主的看法是挺有感悟的很多的道理不错
作者: 赌神归来    时间: 2024-3-17 17:32
若能够盈利,其他事情都不主要了啊
作者: 洋森    时间: 2024-3-17 17:38
谢谢你的分享的看法和建议也是看看知道下的
作者: 小钱儿    时间: 2024-3-17 17:38
比特币的价格还是这么高啊
作者: jslinen    时间: 2024-3-17 17:43
不是所有人都可以盈利的,于是楼主你很厉害
作者: 老衲来了    时间: 2024-3-17 17:45
老司机要盈利,那不管是什么都不足齿数。
作者: 不洗脸都帅    时间: 2024-3-17 17:47
你的看法很好用,看论坛的决定了,没想到老哥的文采这么好
作者: 春娇与小智    时间: 2024-3-17 17:48
这个你的一些看法我是觉得还是挺好的了啊
作者: 老龙口    时间: 2024-3-17 17:49
庆贺老哥可以盈利啦,闲暇时我要向你看齐
作者: Lhrlhrgo    时间: 2024-3-17 17:50
天天盈利什么也是相当让人羡慕了啊,闲暇时多多说说心得啊
作者: mxsj2016k    时间: 2024-3-17 17:53
老哥的看法和建议还是非常棒的了呢。
作者: 林武风    时间: 2024-3-17 17:55
你这样的盈利也是非常让我眼红啊,到底是怎样做到的
作者: 南相楚    时间: 2024-3-17 17:58
玩游戏肯定为了要盈利,没人想要亏损的
作者: 护国石柱    时间: 2024-3-17 18:01
楼主这是要飞天的节奏啊,都确认盈利了
作者: bishao    时间: 2024-3-17 18:02
楼主的这些看法也是要好好看看了,老哥的用心了的!
作者: 丁小荷    时间: 2024-3-17 18:07
看到有人盈利我必定来支持一波,楼主不断加油啊
作者: 想要水果机    时间: 2024-3-17 18:08
我是看完了,老哥后面的看法和提议也是赞同
作者: 22301    时间: 2024-3-17 18:15
比特币涨跌太快的啦哈哈。
作者: 越前龙马    时间: 2024-3-17 18:19
这样的盈利成绩也太强大了吧,都让我万分羡慕了
作者: leconer    时间: 2024-3-17 18:20
你的这个看法和建议还是必要去好好的去采纳一下。
作者: 一路顺风    时间: 2024-3-17 18:20
你的这个看法和建议还是感觉挺不错的.
作者: hong29    时间: 2024-3-17 18:37
老哥这样的盈利也是特别让我羡慕啊,到底是怎么样做到的
作者: linxiaoshan888    时间: 2024-3-17 18:37
老哥要盈利,那不论是什么都不足挂齿。
作者: 小梦    时间: 2024-3-17 18:45
你这是要冲上天的节奏啊,都一定盈利了
作者: liuxin960    时间: 2024-3-17 18:46
我是看完了,楼主后面的看法和提议也是赞同
作者: yumi666    时间: 2024-3-17 19:01
你的看法很不错,看论坛的决定了,没想到老哥的文采这么好
作者: 中大奖    时间: 2024-3-17 19:04
你的看法和建议还是非常好的了呢。
作者: wuzhaoshichao    时间: 2024-3-17 19:05
这个老哥的一些看法我是觉得还是很好的了啊
作者: wodezhuanyong    时间: 2024-3-17 19:07
倘若能够盈利,其他事情都不紧要了啊
作者: ouliangzhong    时间: 2024-3-17 19:07
老哥的这个看法和建议还是必须去好好的去采纳一下。
作者: 万家灯火    时间: 2024-3-17 19:08
不是所有人都可以盈利的,因此楼主你很厉害
作者: gkfbuw    时间: 2024-3-17 19:15
感激楼主的分享的看法和建议也是看看知道下的
作者: lvaeyou    时间: 2024-3-17 19:15
看到别人盈利我肯定来支持一波,老哥一直要加油啊
作者: 不要脸最大    时间: 2024-3-17 19:19
楼主的这些看法也是要好好看看了,老哥的用心了的!
作者: 一帆风顺发    时间: 2024-3-17 19:23
老哥的这个看法和建议还是感觉挺不错的.
作者: 百战    时间: 2024-3-17 19:25
玩游戏必定为了要盈利,没人想要亏损的
作者: 朱古力    时间: 2024-3-17 19:26
这样的盈利成果也太牛逼了吧,都让我非常眼馋了
作者: 我的花园    时间: 2024-3-17 19:28
你的这些都是相当好的建议和看法了
作者: 心随你动    时间: 2024-3-17 19:30
看上去楼主的看法是挺有感悟的很多的道理不错
作者: 强强强123    时间: 2024-3-17 19:32
祝福楼主可以盈利啦,空闲时我要向你
作者: 星星知我心    时间: 2024-3-17 19:33
天天盈利什么也是相当让人眼馋了啊,闲暇时多多共享心得啊
作者: 如梦的生活    时间: 2024-3-17 20:39
这个跳水也是有原因的了吧
作者: rainwang    时间: 2024-3-17 21:31
别看是牛市,照样会有很大的杀伤力的
作者: yubuluowang    时间: 2024-3-18 10:35
比特币是上演了高台跳水的了
作者: 赚钱小样    时间: 2024-3-18 15:17
这个跳水也是没有办法的了
作者: 舞出精彩    时间: 2024-3-19 10:31
还是要在看是有上演了什么
作者: 爬格子的瘦书生    时间: 2024-3-19 17:44
这十六万人的生活日子不好过
作者: 无名的赌徒    时间: 2024-3-20 08:12
高台跳水了,几家欢喜几家忧啊
作者: 爱美的女人    时间: 2024-3-20 20:29
是可以在看是有上演了什么事
作者: 德罗星    时间: 2024-3-24 16:48
大家都是十分的关注的啊。

欢迎光临 优惠论坛 (https://tcelue.co/) Powered by Discuz! X3.1