优惠论坛

标题: 前世之说,你相信吗? [打印本页]

作者: DBSD    时间: 2024-4-3 18:40
标题: 前世之说,你相信吗?

你相信前世之说吗?为什么长辈问小孩,你是从天上下来的吗?小孩都会回答?

8 |! q3 w0 h  V" F  F
[attach]4731750[/attach]

+ U( q3 m7 k' A, r0 {% u

这些问题或许在我们的文化中是司空见惯的。从小孩的角度来看,这些问题可能会引发一些有趣的思考和想象。然而,这些问题实际上暗示了一个更深层次的观念:前世与今生之间的联系。! k/ M( F  O% i' a8 y7 D) w

( s6 v! H* v: N/ }! G% j

“你相信前世之说吗?”这个问题引发的讨论可以追溯到很久以前。在许多宗教和哲学体系中,轮回转世的概念是相当普遍的。例如,印度教和佛教信仰中,轮回转世是一种广为接受的观念,认为一个人的灵魂会在不同的生命中经历多次转世,直到最终实现解脱。在西方文化中,类似的概念也可以找到,尽管表达方式可能有所不同。

- @% W4 J. S$ p. @1 P' ~4 F

“为什么长辈问小孩,你是从天上下来的吗?”这个问题在某种程度上反映了人们对于生命起源的好奇心。在许多文化中,长辈们会用这样的问题来启发小孩的想象力,并向他们传达一种神秘而美妙的思维方式。这也可能是一种教育方式,让小孩在思考生命和存在的起源时,能够以一种开放和想象力丰富的方式去思考。

, C9 z8 ~/ p. E3 G+ C5 T' r" u

当长辈问小孩:“你是从天上下来的吗?”时,小孩们通常会以一种天真无邪的态度回答:“是的!”这种回答既展现了他们对于天真与神秘的理解,也体现了他们对于生命和存在的一种天然的想象力。在他们的心中,天上是一个神奇而美丽的地方,从那里降临到人间可能就像是一个奇妙的冒险故事一样。

4 R+ a: R# l; E

虽然这些问题可能在某种程度上属于传统或俗套,但它们仍然反映了人类对于生命、存在和宇宙奥秘的无尽探索。无论是对于前世今生的信念,还是对于生命起源的探究,这些问题都是人类智慧的一种体现,也是我们对于世界的一种探索和理解。

作者: 22301    时间: 2024-4-3 19:35
这个也是可以去看看你的文章了啊。
作者: jackcool1011    时间: 2024-4-3 22:41
我是不相信转世的,人就一条命啊
作者: 天策-思思    时间: 2024-4-3 23:12
或许我们都是天上的精灵,来到人间体验生活。
作者: 当你老了    时间: 2024-4-4 06:17
这个的话,多少还是有点这个意思的了7 h( _. n" g- t  N" ?
毕竟,没有空穴来风的说法
+ D- Q/ {+ ^1 P& w% s那是经过了多少年岁的沉淀才会有这样子的前世之说的呢
/ j$ S! x" }' B7 H4 d不信的话,又多少会有点这个意味的了; f* |( a0 b& x& K0 E$ F& ~
信的话,这个又没有多少科学根据& h1 ^; m, N# |- Z/ l
这个确实是让人难以捉摸的了!
作者: 我的心好痛    时间: 2024-4-4 07:57
我相信有前世的这个说法 因为不管是什么 都讲究一个缘分 前生若无缘 今生怎能相见 对吧 可能是上辈子修来的善德 这辈子才能相遇 所以珍惜每一个你遇到的人哦 都是上辈子的缘分 导致你们相见的
作者: 韩少    时间: 2024-4-4 08:36
人会经历过很多次轮回,一个人的前世会对今生产生很多的影响,而今生的行为也会对来世产生更深远的影响。这种因果关系就叫循环回放
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-4-4 18:57
我姑姑跟我说小时候被问这个问题时候,我很天真的说:爸爸说我是在垃圾堆捡起来的 然后我就哭的挺惨的还问我奶奶我亲父母跑哪里去了) C2 ~; h0 J- P/ c
结果让亲戚家人都笑哭
作者: yubuluowang    时间: 2024-4-4 22:03
我是不相信这些东西了,还是相信科学
作者: rainwang    时间: 2024-4-5 10:28
经历过的时候,最容易相信了
作者: 舞出精彩    时间: 2024-4-5 10:28
有的人相信有的人是不会相信吧
作者: 爱美的女人    时间: 2024-4-5 11:56
不知道是不是会有人相信吧
作者: 天策-瑶娥    时间: 2024-4-5 15:34
说到这个,我婶婶还真的问过一些看得到前世的人,那时候叔叔被抓到有小三,婶婶找了个看前世今生的告诉她他们三人前世都有恩怨的
作者: kuiku    时间: 2024-4-5 15:57
《农场主与火鸡》的故事寓意是凡事不要只注意表面现象,应多问自己几个为什么,有些事就算你小心注意了,但还是有它的未知性。
作者: 如梦的生活    时间: 2024-4-6 11:52
 重生不一定是当世,重生也不一定是在同一个地方,但如果带着上一世的记忆,对与这个世界产生巨大的隔阂,变得更加陌生,难以适应,而且会带着前一世的恐惧长大,特别是死亡的阴影,会让人无法走出,恐惧症可并不是那么容易就能够克服的。所以最好的还是将自己的每一世都活好,不要太纠结前世,回忆曾经太多的遗憾,不如让这一世少一点遗憾
作者: 无名的赌徒    时间: 2024-4-6 14:41
老一辈的说,这个还是有因果的
作者: 赚钱小样    时间: 2024-4-7 08:59
对于这个我也是没有相信的了
作者: 德罗星    时间: 2024-4-7 12:45
这个东西我也是不太清楚的啊。
作者: ghjkop    时间: 2024-4-7 12:48
信则有,不信则无,阿弥托佛
作者: ghjkop    时间: 2024-4-7 12:50
天策-菱玖 发表于 2024-4-4 18:57
* t" \0 Z& J% L; r我姑姑跟我说小时候被问这个问题时候,我很天真的说:爸爸说我是在垃圾堆捡起来的  然后我就哭的 ...
: \/ K9 k  t2 A. O. H( c- m1 o* j; Q
哈哈哈,然后你自己都忘了啊?我是说是在厕所捡的
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-4-7 15:55
ghjkop 发表于 2024-4-7 12:50: x, [7 \: Z7 N( f7 ^
哈哈哈,然后你自己都忘了啊?我是说是在厕所捡的
5 d1 Y1 E( P: R4 u- G! y
现在回忆起来发现很多时候都被我老爸坑
作者: ghjkop    时间: 2024-4-7 17:30
天策-菱玖 发表于 2024-4-7 15:558 s  p  I. z# ~* F+ R" V* `
现在回忆起来发现很多时候都被我老爸坑
9 D; Y6 |, |8 Q9 h) y
有没有可能是小时候不知道怎么跟你说?不过我都老大了10多岁还是说在厕所捡的,石头爆的。。这方面都羞于教育吧
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-4-7 17:58
ghjkop 发表于 2024-4-7 17:30. B- n( Q6 h6 {& y  ~' R
有没有可能是小时候不知道怎么跟你说?不过我都老大了10多岁还是说在厕所捡的,石头爆的。。这方面都羞于 ...

, t! X# C0 g" |$ ?0 u也还好,我姑姑到现在还是在和外孙说他是厕所捡的不然就是从榕树下长出来的
& ~5 P9 j/ p- C. K. a小孩子也就配合外婆逗着乐
作者: ghjkop    时间: 2024-4-7 18:13
天策-菱玖 发表于 2024-4-7 17:58
  |3 ]% X" B5 l4 ?也还好,我姑姑到现在还是在和外孙说他是厕所捡的不然就是从榕树下长出来的
3 _# K9 F* N: Z. \  Y9 @小孩子也就配合外 ...

( D. k4 J1 ?& s3 |) T! |3 g! y2 @我去,笑着笑着惊了,现在的小孩懂了?我10多岁还一知半解呢,那你弟是在哪捡的
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-4-7 18:29
ghjkop 发表于 2024-4-7 18:13* e7 D3 Y: o. P7 W
我去,笑着笑着惊了,现在的小孩懂了?我10多岁还一知半解呢,那你弟是在哪捡的

2 S4 ~& m0 }3 S我弟弟应该是被领养的 哈哈哈哈(诶)
作者: ghjkop    时间: 2024-4-7 18:33
天策-菱玖 发表于 2024-4-7 18:294 J- l' z$ q( c2 h
我弟弟应该是被领养的 哈哈哈哈(诶)

5 d" e, ~8 l3 H( w, {哈哈哈~更伤心,本世纪三大慌言:旺铺招租、高价回收、你是捡回家的
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-4-7 19:04
ghjkop 发表于 2024-4-7 18:33
$ r* Z) B- e7 \哈哈哈~更伤心,本世纪三大慌言:旺铺招租、高价回收、你是捡回家的

$ Y' w2 H6 D, g9 w好像也是,格悟嗯~哈哈哈哈哈
作者: ghjkop    时间: 2024-4-7 19:53
天策-菱玖 发表于 2024-4-7 19:04
' T. f8 J( P" T% \' c4 X$ l好像也是,格悟嗯~哈哈哈哈哈
" ?  d4 j  w! u4 k) x. m
哟~我回来了~
  I7 M# {1 a! N3 a1 g& L+ f1 {! `0 M7 h/ Q: V/ ?
你想活出怎样的人生 宫崎俊新作看过没
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-4-7 19:58
ghjkop 发表于 2024-4-7 19:533 n  g+ ^  E# U6 Z/ Z) C; o2 O
哟~我回来了~
) F- J- v- [5 z5 f
5 E+ a( {# K' e: j你想活出怎样的人生 宫崎俊新作看过没
" a9 ?9 `! T7 Z5 V
没有哦,等看完寄生兽先
作者: ghjkop    时间: 2024-4-7 20:05
天策-菱玖 发表于 2024-4-7 19:58$ k, `4 q/ w: x6 D3 }
没有哦,等看完寄生兽先

% v5 N2 v( C8 Y不知道网上有没呢,大陆刚上映,萝卜:哇呵呵呵呵~粑粑说我是垃圾堆里捡豆
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-4-7 20:20
ghjkop 发表于 2024-4-7 20:05
" _$ C- E/ e/ F" H2 @2 v/ x/ _不知道网上有没呢,大陆刚上映,萝卜:哇呵呵呵呵~粑粑说我是垃圾堆里捡豆

$ p" R8 ~5 `7 V' A- }我这里已经上映完了好像啦,才不是捡豆!
作者: 带笑颜    时间: 2024-4-7 20:40
今生都没过好呢,还想什么前世?
7 }0 a9 X8 _# D* H# d2 a这不是吃饱了撑的吗
作者: ghjkop    时间: 2024-4-7 21:07
天策-菱玖 发表于 2024-4-7 20:20
6 E* A! f$ J0 q我这里已经上映完了好像啦,才不是捡豆!
. E( w1 p2 j2 G' f* C
哟西哟西好好好,萝卜不是捡豆~那咋整?我这没的看诶,上你家看?
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-4-7 21:10
ghjkop 发表于 2024-4-7 21:07
) y% o, }& u2 O哟西哟西好好好,萝卜不是捡豆~那咋整?我这没的看诶,上你家看?

- d  K" _; A) O* y3 @/ m+ }2 c# p我家也没得看,sap sap 的 哈哈哈哈哈 我家又不是开戏院

欢迎光临 优惠论坛 (https://tcelue.co/) Powered by Discuz! X3.1