优惠论坛

标题: 什么是比特币减半?(转) [打印本页]

作者: 935a    时间: 2024-4-20 23:56
标题: 什么是比特币减半?(转)
比特币减半,又称“Halving”,是指比特币协议中设定的每210,000个区块会发生一次的预编码事件(周期大约每四年一次)。区块减半是指减少单位时间内产生的数字货币数量的过程,主要通过降低区块奖励来实现。
比特币的供应量限制在 2100 万个单位,一旦总数到达,新BTC的产生将停止。比特币减半确保了每个区块可以开采的比特币数量会随着时间的推移而下降。到2140年,比特币将被全部开采完毕,预计总额度略低于2100万枚。
该过程旨在控制新比特币的发行并保持其稀缺性,从而确保比特币供应量有限。从本质上讲,减半是将给予矿工的奖励减少一半。
4月20日比特币在区块高度840,000时发生减半,减半后区块奖励将从6.25个比特币降至3.125个比特币。
公开资料显示,当前矿工每天向市场带来大约 900枚比特币。减半后,这一数字将下降至 450 BTC 左右。
减半影响面较大,主要为该事件通常会导致市场波动并增加加密货币领域的投机活动;重塑挖矿业态,矿工盈利点位下降;刺激区块链生态系统内的技术创新和社区发展。不过,减半事件也可能对冲通货膨胀,增强比特币作为长期投资资产的吸引力。
中本聪(Satoshi Nakamoto)于2008年10月31日发表比特币白皮书,2009年1月3日比特币创世区块诞生。减半是为了控制流通中的比特币供应量,通过减少区块奖励,新比特币进入市场的速度会减慢,这有助于防止通货膨胀并确保比特币的价值保持稳定。
2024年4月20日的减半,比特币的通胀率预计将从大约1.75%降低到仅0.85%。
比特币之所以会诞生,主要是考虑到某些国家会无限制增发货币,中本聪希望有一种货币不会受到任何人的控制,任意两个节点之间就能完成价值转移,于是设计出来这种点对点的交易体系。

作者: 丁小荷    时间: 2024-4-21 02:02
你这是要起飞的节奏啊,都一定盈利了
作者: 小夏Sherry    时间: 2024-4-21 02:13
你这是要冲上天的节奏啊,都一定盈利了
作者: wuzhaoshichao    时间: 2024-4-21 02:15
玩菠菜必然为了要盈利,没人想要亏损的
作者: ouliangzhong    时间: 2024-4-21 02:16
老玩家要盈利,那非论是什么都不在话下。
作者: liuxin960    时间: 2024-4-21 02:18
这样的盈利成果也太给力了吧,都让我特别羡慕了
作者: anzizhong    时间: 2024-4-21 02:18
只要能够盈利,其他事情都不重要了啊
作者: jslinen    时间: 2024-4-21 02:31
天天盈利什么也是万分让人眼馋了啊,闲暇时多多说说策略啊
作者: stareshiny    时间: 2024-4-21 02:33
并非所有人都可以盈利的,因此你你很聪明
作者: 一帆风顺发    时间: 2024-4-21 02:33
加入能够盈利,其他事情都不首要了啊
作者: 南相楚    时间: 2024-4-21 02:34
你这样的盈利也是相当让我嫉妒啊,到底是怎样做到的
作者: 小希哥    时间: 2024-4-21 02:34
看到楼主盈利我肯定来支持一波,老哥不断加油啊
作者: wodezhuanyong    时间: 2024-4-21 02:35
祝贺老哥可以盈利啦,有时间我要向你学学
作者: 不要脸最大    时间: 2024-4-21 02:36
这样的盈利结果也太牛逼了吧,都让我相当嫉妒了
作者: 我的花园    时间: 2024-4-21 02:38
天天盈利什么也是特别让人眼红了啊,空闲时多多分享方法啊
作者: leconer    时间: 2024-4-21 02:41
老哥要盈利,那无论是什么都不言而喻。
作者: 不洗脸都帅    时间: 2024-4-21 02:48
玩游戏必定为了要盈利,没人想要损失的
作者: 百战    时间: 2024-4-21 03:00
并不是所有人都可以盈利的,因此楼主你很给力
作者: linxiaoshan888    时间: 2024-4-21 03:02
恭喜楼主可以盈利啦,有时间我要向你指教
作者: drogan    时间: 2024-4-21 03:06
老哥这样的盈利也是相当让我眼馋啊,到底是怎么样做到的
作者: 高文胜    时间: 2024-4-21 03:09
看到所有人盈利我必须来支持一波,你不断努力啊
作者: yubuluowang    时间: 2024-4-21 10:25
比特币减半是什么要知道了
作者: 爬格子的瘦书生    时间: 2024-4-21 16:53
我们也是经常听到这种说法了
作者: rainwang    时间: 2024-4-21 17:05
都是谈这个的,真有人可以说得很清楚吗?
作者: 22301    时间: 2024-4-21 19:53
比特币产出已经是减半啦。
作者: 赚钱小样    时间: 2024-4-22 08:31
比特币这个也是很受欢迎的了
作者: 舞出精彩    时间: 2024-4-22 20:02
比特币减半的还是要看清楚啊
作者: 如梦的生活    时间: 2024-4-23 13:24
比特币减半那是有少了不少的了
作者: 爱美的女人    时间: 2024-4-23 21:39
这是要知道的啊,减半的一些情况啊
作者: 无名的赌徒    时间: 2024-4-24 21:28
具体是什么,不少太清楚了啊

欢迎光临 优惠论坛 (https://tcelue.co/) Powered by Discuz! X3.1