优惠论坛

标题: 念书时期发型不合校规被老师“修剪”很正常,可被剪成这样的话你能接受吗? [打印本页]

作者: 天策-瑶娥    时间: 2024-8-28 10:00
标题: 念书时期发型不合校规被老师“修剪”很正常,可被剪成这样的话你能接受吗?

论坛有没有人在中学时期因为发型不合校规而被惩罚当众剪发,好吧我承认自己年少爱美被罚过,但今天这篇嗨聊可不一样了,若我的头发被剪成这样,想必我已经自bi了...

[attach]4769945[/attach]

真不是开玩笑的,各位看看照片,如果是你,接受得到吗?这件事发生在泰国的一所技术学校,上周的一天,一名老师因为66名学生的头发过长、不符合校规为理由,“亲自”用理发器帮他们“修剪”头发。结果,不少学生因为发型被剪得太“创意”(怎么个创意法呢?自己看照片吧~)最后跑到理发店求救,但理发师看了也无能为力,只能摇头表示无法挽救。

( r( ^/ L! t$ z9 y

这让学生们觉得颜面尽失,于是愤而把这位老师的“杰作”发布到社交媒体上,引来了广泛关注。学校的管理层也迅速行动,第二天上午就成立了调查委员会。调查结果显示,这66名机械系学生的发型长度的确是违反了校规,但该名老师的惩罚方式实在太过分,把学生头顶中央的部分剃掉,部分学生发型无法修复,对学生的心理造成了伤害。

8 M# B" y. n6 G4 _9 e

最后,这位老师向66名学生道了歉,双方达成了谅解。尽管如此,该老师还是被停职了,学校也向学生家长发出了解释和道歉信,大家对处理结果都满意。目前,部分学生在理发师的帮助下勉强调整了发型,而那些无法修复的同学则选择戴帽子遮丑& _, }9 L4 V4 j( Q) M" f' j* k

, k% P) u) O% R+ c4 f

一直以来瑶娥都很不能理解,到底发型怎么影响学业了?为啥一定要弄成村姑头?又或者外型打扮时髦点就是对学习不尊重吗?完全不受影响的事,那为啥浪费时间在这种规则上...有没有人来给我一个合理的答案?好啦,欢迎大家底下留言说说以前自己被剪成什么样子?我倒是算幸运的了,纪律老师规规矩矩的把后面头发剪平!收获一个免费理发的机会~

6 e7 E. ?1 K: \! E9 F- {

最后,各位准备好收月饼了吗?没错~吉祥坊要来送大家月饼啦,而且还得是精美的月饼礼盒啊,这也太给力了啦!活动简单,存款+申请就有了,话不多说,赶紧点击链接看看这些精美的月饼礼盒,顺便参加活动啦,请各位把吉祥坊月饼都拿走不剩~祝大家中秋玩得开心~

+ {! j3 l5 A6 X3 s

传送门【WELLBET吉祥坊】中秋有礼,月饼传情,吉祥有你(活动帖)

作者: 韭菜长新芽0    时间: 2024-8-28 12:44
这是侵犯人权,跟清朝人相比,现在的人也只是少了根鞭子。
作者: 爬格子的瘦书生    时间: 2024-8-28 16:20
念书的时候,老师可以随便剪头发
作者: rainwang    时间: 2024-8-28 16:49
      学生时期,是受教育被管束的特殊阶段,有的规矩就是不需要解释。强制执行严加管教是主流,执行就是了。在这个阶段有的方面不给你自由度,就是孩子们在此不给有任何想法的空间,直到你走出校门成为成年人的时候。这个理念有点像军队里对命令和纪律的无条件执行!; ^+ ~( S: g5 d
      小小的发型的强制管理,就是这种理念的一种体现罢了。另外比如还有校服一致,还有不允许化妆等等。
: o( N2 w+ \% ^0 X6 ~7 E      我是赞成这样管理学生的。
作者: 当你老了    时间: 2024-8-28 21:37
我现在也是随意修剪的呢
  v- @/ X5 _% E: \# A' ^毕竟就那样! 9 {' ?2 x/ N) J. R% n3 A
萝卜青菜各有所爱罢了的!
作者: 天策-思思    时间: 2024-8-28 23:28
这样的“创意”发型真的是接受无能!校规不能这样搞吧,难怪学生们要抗议!
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-8-29 22:37
瑶娥 这已经不是村姑头而是河童头了 哈哈哈哈哈& U8 }3 t  }' u) Q/ i
不过说真的老师真的做到过分了,毕竟头发也算是第二个命根子被这样搞真的会想闹到老师不止停职那么简单 直接也把她头发给剪秃秃秃
作者: 天策-瑶娥    时间: 2024-8-30 00:32
爬格子的瘦书生 发表于 2024-8-28 16:20
- j4 |0 }0 J/ l: T念书的时候,老师可以随便剪头发
4 U& w$ G2 l7 ^) H
书生也是被老师随便剪的年代吗?哈哈哈真的有够恐怖的
作者: 天策-瑶娥    时间: 2024-8-30 00:34
天策-菱玖 发表于 2024-8-29 22:376 Y; l  @" _; z4 N5 V
瑶娥 这已经不是村姑头而是河童头了 哈哈哈哈哈
( o4 ~, V4 Q/ X0 t: [/ y不过说真的老师真的做到过分了,毕竟头发也算是第二个命根 ...

( F( F3 O' f, K3 s3 Q哇哈哈哈哈哈,这真的是河童啊,可怜死了这些小帅哥!村姑是我以前学校都要求剪短,不然就纪律老师剪,裙子要长不能短,耳环指定款,真的是累人啊这些规矩
4 h0 Q( j" G7 H
& o4 j) i2 Z9 m5 s$ R" M0 o* B4 ]这里这个老师真的过分了,头发真的决定一个人的颜值啊,被剪成这样真的会阴影
作者: hangaibing    时间: 2024-8-30 08:22
哈哈。这样的地中海也是太搞笑了啊
作者: 进退触篱    时间: 2024-8-30 11:31
头发这个东西吧  剪不好的话   然后可以圆一下子  以前看见一个酒蒙子理发师
# l0 d" p' t7 ?. k# r
& R3 _  c% c) P/ D' a1 y; v: v然后经常喝的脸红脖子粗的   后面看见了他喊一个人啊  说是他剪头发没有弄好0 x' ^' d  ^5 C' D* }7 ]
1 Q  q0 Y. ~( Q3 `
这个可以想象力一下子   喝多了没有准头  一下子多减了  有的时候没有剪好4 m$ @" b% }0 C& q  v0 h
; Q# K0 M. Z6 y5 J3 T: ?& r
可以修改为寸头   或者说球头  如果后面头发剪多了  还可以瓜皮头  最差劲的就是% J7 Y" k' A+ m; }1 T
0 @& [) Y/ E+ n0 y
头发中间没有了   我去 这个就可以弄成秃头了  然后怎么看也不好看了
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-8-30 15:59
天策-瑶娥 发表于 2024-8-30 00:341 G  ]& a8 S; O4 R0 k" P
哇哈哈哈哈哈,这真的是河童啊,可怜死了这些小帅哥!村姑是我以前学校都要求剪短,不然就纪律老师剪,裙 ...
  H. T3 H. q' l! r7 @' Q
以前我读书时候被抓过头发说染发白发,实际上是遗传的白发,两次就算了,几乎每一年换了巡查员就会中几次
作者: 小钱儿    时间: 2024-8-31 14:51
看到是技术学校的学生,我就释然了,大家可以想一想,能上技术学校的学生,肯定都是学不进去的学生,至于为什么学不进去,肯定是家里面没有教育好,反观那些可以上高中的学生,且不说他的品格多么好,至少是上进的,有些时候学习成绩真的可以反映出一个群体的素质,不可否认的是,学习好的人里面也会有一些败类,但是从一个大的群体来说,物以类聚人以群分,技校的学生大多数的特点是比较散漫,无论是家长还是老师,说话都不听,天天沉迷于自己的网络世界,就拿新闻当中这件小事情来说,一个好学生来说,就应该理平头或者板寸,这是对学生最基本的要求,而且在学生手册上,也明确规定了,女生不能染发纹身,戴耳环,男生的头发应该不超过耳朵,这些老师都是在班会上讲过的。这些学生为什么会被老师帮他们修剪头发?如果他们真的有自知之明的话,自己掏上二三十块钱到理发店剪一个自己喜欢的头发不好吗?我觉得这些学生就是作,明明可以有更好的选择,自己天天就知道躺在家里面,跟个宅男一样,打着游戏吃个泡面,也不知道,出去把自己也整理一下,这个老师虽然做法有点欠妥,但是对于技校的学生,真的应该以暴制暴,因为你苦口婆心的跟他说,他都不听,怎么说都不听,那能怎么办呢?就跟现在社会上的犯罪行为一样,明明法律上规定得很清楚,不能偷盗,不能抢劫,不能违法,但是有些人偏偏要那么做,那怎么办呢?只有让大帽子叔叔来处理,这种方式不就是以暴制暴吗?所以对于技校的学生,我觉得不用那么留情,毕竟性格好,品质好,学习好的学生已经去上高中或者大学了,剩下的都是过滤下来的东西,而且学校也没有必要给家长发道歉信什么的,如果没有这样的老师去管他们,以后社会上也会去管他们,反而我觉得这些家长应该要感谢一下这位老师,如果所有老师都视而不见,这些学生就真的完蛋了,我希望最后出现的结果是什么,希望这66个学生里面有部分学生觉悟了,知道自己的事该自己做了,这才是最终教育的结果。
作者: 韭菜长新芽0    时间: 2024-8-31 20:07
帅就一个字,我只说一次,还有光头男人是真帅。
作者: 韭菜长新芽0    时间: 2024-8-31 20:08
作者: 德罗星    时间: 2024-9-4 10:57
正常老师,或者说正常的人,心理没有问题都是干不出来这个事情的,这种老师潜在的危险特别的大,今天他敢给你鬼剃头,明天就敢要你命,这种事情绝对是需要严肃处理的,这样的人不适合教书育人。
作者: 天策-瑶娥    时间: 2024-9-5 22:02
德罗星 发表于 2024-9-4 10:57
5 i6 Q5 T6 t& r正常老师,或者说正常的人,心理没有问题都是干不出来这个事情的,这种老师潜在的危险特别的大,今天他敢给 ...

& k4 v$ R1 S' t7 Q* q( @没错! 星爷说的也是我的想法,遇到这种老师,本来正常的学生久了都被搞得心理有事
作者: 天策-瑶娥    时间: 2024-9-5 22:03
韭菜长新芽0 发表于 2024-8-31 20:087 l7 O( _4 z/ ^9 d- [
; Q  ]* m, @+ w4 ?( v0 r2 W/ y
哈哈哈诶说一次怎么发两条,是啦是啦光头男是帅啦

欢迎光临 优惠论坛 (https://tcelue.co/) Powered by Discuz! X3.1