优惠论坛

标题: 最美味的菜,只需要简单烹饪最新鲜的食材! [打印本页]

作者: 小钱儿    时间: 2024-9-17 11:42
标题: 最美味的菜,只需要简单烹饪最新鲜的食材!
昨天晚上朋友请我吃了一顿饭,大家可能都猜想不到吃了什么,有大餐,有小锅,真的给我最大的感觉就是:主要食材够新鲜,最极品的美味仅需要最简单的烹饪方式。
1 A8 l2 q) X8 g6 }) X0 _; m1 _
- F& I0 y9 M: H. W$ x[attach]4774577[/attach]( L# }6 F7 r! P  Z, i

O$ s) `: ~* b4 i- ~' U  C' Y& r( R' e) O* l# e6 \
昨天吃的是米粥火锅,因为我是第一次吃米粥火锅,和我想象中的不一样,吃火锅一般都是油锅,最起码也是鸳鸯锅,但是今天的锅底是米粥,想象不出来这个没有什么味道的粥怎么吃?我的朋友没说话,就把虾还有鱼片往锅里加,还加了一些肥牛,等煮好了之后,给我调好了蘸碟,说实话,吃起来味道还真不错,他告诉我,吃米粥火锅的精髓在于最后要喝锅底,于是拿了两个碗,让我喝了一碗,不得不说,粥里已经糅合了虾和鱼,还有肥牛的味道,味道竟然出奇的棒!
# j2 j/ K9 U% S* `. m

$ `( r# k" m( P3 |* b[attach]4774579[/attach]
1 `7 Z+ S3 @1 U; i. L5 a; Y% e* ?% M0 P; Z
$ [" c- F' z  a0 }

8 T4 C1 e) I3 I) R5 @这家店里还有一道招牌菜,就是清炖羊汤,当时我进店就看见一只活羊被宰了,而且是一个小羊羔,店员把羊肉汤端上来的时候,还告诉我们这是新鲜的,我确实也相信了,店员介绍这个羊肉汤里面就加了点萝卜和咸盐,其他没有任何佐料,我当时脑子就嗡了一下,这种羊肉做出来能好吃吗?然后就思索着喝了一口,真的很好喝,和别的家的羊汤味道不一样,别的家的羊汤有很重的佐味料,这家店的羊汤里面味道很清淡,而且有一股浓浓的羊肉香味,果然只要食材新鲜,加一点简单的佐料,就可以做一道美味的汤。
, C; z$ s9 y" {: `& t
, d0 b9 V$ L4 N, V+ P
[attach]4774578[/attach]
$ M- E5 @0 u7 N2 k
! V4 K5 X4 d5 Y- P9 k6 S
) j  ~# }6 i; m5 u! @% A
通过和店员的攀谈,我知道了他们家的食材都是当天进的,我环顾四周看了他们家店,真的是座无虚席,人多肯定是有原因的,不像有些饭店,饭菜的佐料味道很重,那个店员给我讲,有很多饭店里面的食材根本就不新鲜,甚至是假的,比如现在卖的很火的石锅牛柳,这个石锅牛柳根本就是蛋白粉做的,但是他加了很重的佐料味,把蛋白粉做的食品做出了牛柳的味道,还有一些食材本来放的比较久了,马上就要坏掉了,有些厨师就加了大量的油和盐来掩盖这些行径,让我们觉得这个菜品还很好吃,一定程度上降低了食材的损耗成本,正所谓无商不奸,就是这个道理。
. u# C; _4 x- l$ Z5 U- g8 i

$ ]" ^- H6 X0 e! _: w[attach]4774576[/attach]4 D8 R' I1 B0 g3 x- j
+ T9 y! E  ?* C# N1 V
1 _* \# Z4 k. p& O+ n9 j, ^
大家平常吃的最好吃的东西是什么呢?可以在这里交流一下,让我们增长见识2 e# P& i( q/ L& |. w& n

9 I( u' B1 c7 q6 H
) _0 m6 \  c* Y  v
作者: 韭菜长新芽0    时间: 2024-9-17 11:54
昨天看到月饼喂蚂蚁,蚂蚁全军覆没,搞的我现在外面的东西一律不吃,我宁可勇敢的自己找死,也不想病死。
作者: 人生如赌    时间: 2024-9-17 12:23
本帖最后由 人生如赌 于 2024-9-17 12:26 编辑 $ O6 I/ u+ c' F5 r% V4 F- z, a5 b) T. H

4 r2 n9 m" i/ A8 @) H2 k# |, L" t锅底估计也放油了,油少而已,其实这跟清汤锅底差不多了。
作者: 小钱儿    时间: 2024-9-17 13:46
人生如赌 发表于 2024-9-17 12:23
# k4 j) W/ O0 f锅底估计也放油了,油少而已,其实这跟清汤锅底差不多了。

8 }9 y. t/ p) Z  z% ?( n% ~我吃了,底下没有油,就是一锅白米粥
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-9-17 13:56
确实食材新鲜简单料理也能美食分分钟也很健康
作者: 小钱儿    时间: 2024-9-17 14:06
天策-菱玖 发表于 2024-9-17 13:56
0 R  w) _. F% d+ ?+ A确实食材新鲜简单料理也能美食分分钟也很健康
1 }- N1 C" q! _& d3 z8 n0 @- N
以后得注意了,到饭馆里面加料多的菜一定不新鲜
作者: hangaibing    时间: 2024-9-17 14:11
我现在出门就吃个面条算了。感觉什么都不健康了
作者: 小钱儿    时间: 2024-9-17 14:14
hangaibing 发表于 2024-9-17 14:118 Q) N$ R4 [8 u' Z; D
我现在出门就吃个面条算了。感觉什么都不健康了
- x5 X2 x. q0 q+ W+ k' e
偶尔吃吃蔬菜,补一补维生素
作者: rainwang    时间: 2024-9-17 14:53
      最美味的菜只需要用最简单的办法做出最新鲜的东西,朴素并精典着。
9 i. v1 n: G7 ?5 v* A      真正的美食家和厨师,都是知道这个道理的,可见楼主在吃的方面也是个高人。各种的饭店里的菜品以重料加味,就意味着其中肯定有猫腻了,这个结论在社会上已经形成了共识的,反正我是相信的。' X1 {; [; z. w8 h# u; |/ A
      做事和做人,同做菜是不是也同理啊?这个话扯得是不是有点远了,但是绝对值得聊的。
" y' O- [. X8 q* l      还是说吃吧。尽量在家吃自己的,或者吃楼主说的这类简洁正经的饭店,这就是我今天得到的启示!
作者: 22301    时间: 2024-9-17 16:26
广东人喜欢吃粥火锅。
作者: ruifu2024    时间: 2024-9-17 22:23
怪不得最大的阳局就是以身入局,这其实最美味的食物就是清淡本身。
作者: 天策-思思    时间: 2024-9-18 01:14
谢谢分享!米粥火锅听起来很特别,尤其是锅底最后的滋味让人印象深刻。
作者: yingge    时间: 2024-9-18 05:39
食材新鲜才是关键啊
作者: 爬格子的瘦书生    时间: 2024-9-18 15:52
看上去就像吃啊,小钱儿能请我吃一顿吗
作者: 当你老了    时间: 2024-9-18 21:37
是的呢, 这个也是非常有道理的呢!
作者: 爱美的女人    时间: 2024-9-18 21:45
食材那是肯定重要的啊,都知道啊
作者: 天策-瑶娥    时间: 2024-9-19 01:19
我赞成啊,新鲜的食材真的其实更不需要过多的调味,比如海鲜,我们通常都喜欢吃清蒸的清清淡淡就好,但前提是要够新鲜
作者: 舞出精彩    时间: 2024-9-19 09:20
想要在做美味的菜自然是要好的
作者: 如梦的生活    时间: 2024-9-19 11:12
看来这一餐吃的也是很丰富的
作者: 赚钱小样    时间: 2024-9-19 23:20
这个美食肯定是要新鲜的食材才可以啊
作者: 超级球迷    时间: 2024-9-20 16:53
这个有时候简单一点的话可能就是最好的了
作者: 进退触篱    时间: 2024-9-20 17:10
最好吃的东西肯定是天然的了  不需要大厨就可以很好吃8 k; h' h- J( b& ~, \8 r# G( M( R2 y+ R. Z

5 W& X% f* h5 E$ f8 q% L" m, V不然都是需要归功大厨了   话说啊  厨师就是非常多的职业% Z7 z1 _- [# }& z
& n& [9 z( a5 ~$ _. S
所以啊  天然的东西还是相当少了  飞龙就很好吃   不过4 Q! f7 A. b; }8 D; f, z
) P: x# ^3 ?. \; ?5 G
也不是真的龙  就是一种野鸡而已   然后河豚也是不需要什么
/ m0 `+ ]- P1 k$ v+ E% s+ P  p5 V! T( r% @8 w8 Z: C# a" k4 y( M
特殊的作料  都是放点盐就可以了  然后论坛上经常搞的
9 \5 s, U4 v" a) ~
; ~; I* ~9 k. i/ O/ [5 X& {) F3 I大闸蟹活动  那个烹调也是简简单单   本身食材就自带鲜美
作者: 九嶷风    时间: 2024-9-20 17:55
食材不在于高档关键是要新鲜,简单的食材也可以烹饪出绝妙的美食。
0 c. Y( p3 ?" N
! V- S3 t) z, `引伸到我们的日常生活中也一样,不需要将事情想的太复杂化,往往- A- M( Z+ b6 y! |

4 F/ P6 ]" e; C+ {一些事情,简单点想,可能就是自己要的那种结果。

欢迎光临 优惠论坛 (https://tcelue.co/) Powered by Discuz! X3.1