优惠论坛

标题: MiCA 的关键定义(转) [打印本页]

作者: 935a    时间: 2024-10-2 23:53
标题: MiCA 的关键定义(转)
欧盟委员会于 2020 年提出了 MiCA 法规提案,且法案已于 2023 年 6 月 30 日生效。然而,并非所有 MiCA 的规则都立即适用——关于稳定币发行人的规则已于 2024 年 6 月 30 日生效,另外条款将于2024 年 12 月 30 日生效。
在MiCA即将生效的当下,法案提供了一段“过渡期”,即如果一家加密资产服务提供商目前在提供服务(在 2024 年 12 月 30 日之前),那么它在 2026 年 7 月 1 日之前可以继续提供服务,之后必须持有牌照。不过,过渡期的确切长度由相关欧盟成员国自行决定。
在探讨托管人的合规要求之前,我们先快速回顾一下 MiCA 的一些关键定义:
1 加密资产
指能够使用分布式账本技术或类似技术以电子方式转移和存储的数字价值或权利的表示形式。
2 资产支持代币
指一种并非电子货币代币的加密资产,其声称通过参考另一个价值或权利或其组合(包括一个或多个官方货币)来维持稳定的价值。
3 加密资产服务提供商
指以专业方式向客户提供一项或多项加密资产服务的法人或其他企业,并且根据第 59 条获准提供加密资产服务。
4 加密资产服务
指与任何加密资产相关的以下服务或活动:
5 代表客户保管和管理加密资产
指代表客户保管或控制加密资产或访问此类加密资产的方式(如有,以私钥形式)。
6 运营加密资产交易平台
指管理一个或多个多边系统,该系统将多个第三方对加密资产的购买和出售利益汇集在一起或促进其汇集,并在系统中根据其规则进行,以交换资金或加密资产的方式导致合同。
7 资产储备
指担保对发行人索赔的储备资产篮子。
如上文所述,虚拟资产托管人被定义为任何代表客户保护私钥和管理客户数字资产的实体。这包括集中式和去中心化托管人,无论其存储方式如何(例如,热钱包、冷钱包或多签名解决方案)。
MiCA为欧洲加密资产托管人引入了重大变革。根据MiCA规定,托管人面临更严格的义务,以提升对客户的透明度和安全性。这包括诸如为客户资产维持独立账户、健全的内部保管程序以及更详细的客户协议来明确职责和安全措施等要求。此外,托管人现在明确对任何加密资产损失或访问密钥丢失承担责任,这增加了对违规行为或安全失败的责任追究。在MiCA之前,托管人的监管环境较为分散,通常根据各欧盟成员国的民事或合同法律运作。这种向更有结构和协调一致的监管方式的转变,显著改变了托管人的运营方式,提供了更大的法律确定性,同时也要求更高的合规性。

作者: anzizhong    时间: 2024-10-3 02:01
钱包这么多,到底选择哪一个确实困难。
作者: liuxin960    时间: 2024-10-3 02:04
这么的建议我也是要来看看,学到点东西了
作者: 老龙口    时间: 2024-10-3 02:11
是很好的,也是为数不多可以使用的钱包
作者: wodezhuanyong    时间: 2024-10-3 02:13
建议还是需要把握分寸的给,否则是欲速不达
作者: 林武风    时间: 2024-10-3 02:13
交易平台这么多,到底选择哪一个确实困难。
作者: 徐子    时间: 2024-10-3 02:17
这个交易平台我还实在不了解到的.
作者: 不洗脸都帅    时间: 2024-10-3 02:22
钱包一般确实是会选择能够相信的啊
作者: linxiaoshan888    时间: 2024-10-3 02:24
这个钱包我还真是没有了解到的.
作者: 万家灯火    时间: 2024-10-3 02:25
好多钱包的感觉的呢,为嘛我都不太清楚的呢!
作者: jslinen    时间: 2024-10-3 02:28
这个也是能看看老哥推荐的交易平台了的!
作者: 小夏Sherry    时间: 2024-10-3 02:32
还是需要挑选有实力的钱包去交易哦。
作者: drogan    时间: 2024-10-3 02:34
这个交易平台不错,反正吧都是必须谨慎安全第一啊!
作者: 护国石柱    时间: 2024-10-3 02:34
还可以啊,现在我也是用这个交易平台
作者: 越前龙马    时间: 2024-10-3 02:36
给建议什么的都是大神,我只是来围观一下而已
作者: 丁小荷    时间: 2024-10-3 02:38
交易平台一般确实是会选择能够相信的啊
作者: hong29    时间: 2024-10-3 02:38
建议什么的与我毫无关系,一律兴致缺缺了
作者: 不要脸最大    时间: 2024-10-3 02:40
是挺好的,也是为数不多可以使用的交易平台
作者: 强强强123    时间: 2024-10-3 02:41
建议需要冷静的人,否则的话索性不给更好。
作者: 知行合一    时间: 2024-10-3 02:43
这个也是能看看楼主推荐的钱包了的!
作者: lvaeyou    时间: 2024-10-3 02:43
这个钱包挺好使用,反正吧都是必须谨慎安全第一啊!
作者: 百战    时间: 2024-10-3 02:48
建议不要一下子全采纳,这只会感到很愚笨
作者: leconer    时间: 2024-10-3 02:49
这样的建议我都是完全毫无兴趣了,做别的东西更好
作者: 南相楚    时间: 2024-10-3 02:50
钱包也不需要那么多,有一个就可以的了。
作者: ouliangzhong    时间: 2024-10-3 02:52
给建议还是需要心平静和的人啊,我也是来学习了
作者: 不傻不成气候    时间: 2024-10-3 02:53
好多交易平台的感觉的呢,为嘛我都不太清楚的呢!
作者: 高文胜    时间: 2024-10-3 02:54
还可以啊,现在我也是用这个钱包
作者: 小梦    时间: 2024-10-3 02:54
建议的还是瞧人的,不必定全数都好
作者: 春娇与小智    时间: 2024-10-3 02:55
交易平台也不用那么多,有一个就可以的了。
作者: xiaoyi    时间: 2024-10-3 02:56
还是必须挑选有实力的交易平台去交易哦。

欢迎光临 优惠论坛 (https://tcelue.co/) Powered by Discuz! X3.1