优惠论坛

标题: 有些人不清楚自己要什么,但是很清楚自己不要什么。 [打印本页]

作者: zg269    时间: 2024-10-7 07:43
标题: 有些人不清楚自己要什么,但是很清楚自己不要什么。

有些人不清楚自己要什么,但很清楚自己不要什么。这听起来是不是挺矛盾的?可是仔细想想,好像挺多人都是这样,包括我自己在某些时候也是。

; q3 d9 g6 e% D- @* f+ x. C

有时候我们面对选择时,会发现自己不知道该往哪走。就像站在十字路口,明明有好几条路,但每条路都感觉怪怪的,走哪条都不太有信心。你问我想去哪儿?我可能会支支吾吾半天,最后还是说不清楚。但你要是让我选一条最不想走的路,我肯定能瞬间告诉你哪条绝对不行。

1 \; F4 t$ i( i* U! L8 S  y3 r

这种情况其实挺普遍的,尤其在一些人生大事上。比如说找工作,很多人并不知道自己真正喜欢什么职业,但非常清楚不想做什么。可能是讨厌朝九晚五的工作,或者不愿意每天对着电脑八小时,更不想做销售天天陪笑脸。虽然他们不确定自己能干什么,但是他们清楚知道什么是“死路”,绝对不碰。

/ _7 V3 f& s$ {* i

还有感情生活也是一样。有人可能不知道自己喜欢什么样的伴侣,但是很清楚什么样的绝对不行。比如说,不能太懒、不能没有上进心、不能对人不好。对未来的伴侣也许没特别具体的标准,但在排除掉那些“雷区”后,剩下的才慢慢浮现出来。

/ E) Z. ~, h) ~8 n

其实,知道自己不想要什么,也是一种自我了解。毕竟生活中,很多选择的过程就是不断试错、排除的过程。我们可能不确定自己喜欢什么样的工作、朋友或者生活方式,但随着对那些不适合的东西一个个排除掉,最后留下的就是我们真正想要的。这个过程可能很漫长,但它也是自我成长的一部分。

1 O+ G' |" |: i# r/ M' H. n3 ?

当然,也有人会觉得这样活着很消极。毕竟总是说“我不想这样,我不想那样”,听起来有点负面。可是,反过来说,清楚自己不要什么,也是一种保护自己的方式。它能让我们在面对不喜欢的事情时更果断地拒绝,不用浪费时间在那些让自己不舒服的事情上。

[% _; a) V; Y' F3 ]0 w

话说回来,最理想的状态当然是既知道自己不要什么,也知道自己想要什么。但这世界上的事哪有这么简单?我们大多数人都在慢慢摸索,一步步排除那些不适合的选择,才能逐渐找到真正适合自己的路。

. w5 f2 b& t/ ]/ |6 \4 E

所以说,如果你现在还不知道自己要什么,别急,先弄清楚自己不想要什么也没什么不好。这至少能让你少走些弯路,也能让你在人生的选择中更加坚定。只要坚持探索,总有一天会找到自己真正想要的东西。人生嘛,有时候就是个慢慢淘汰的过程,剔除那些不想要的,剩下的可能就是你想要的了。

/ V$ a' K- p; U6 \- `5 Y+ W, [

今天不懂要发什么图,但我知道朋友们想看什么图,所以就发上来了。

[attach]4779257[/attach]
% X: y; _8 O/ |; U( w

$ v. w9 R5 p2 k  M

作者: ruifu2024    时间: 2024-10-7 09:16
我都不清楚自己想要都是什么。
作者: 22301    时间: 2024-10-7 09:53
这个有些人就是活的明白啊。
作者: 语文家庭作业    时间: 2024-10-7 10:00
不清楚自己要什么,但是清楚自己不要什么,那就说明他还是有一定的判断力的了。比起那些什么都不清楚,都要好的多啊。
作者: 从心就怂    时间: 2024-10-7 10:19
什么都想要,最想要的是财富自由。
作者: jackcool1011    时间: 2024-10-7 19:03
我很清楚我自己想要什么,正在努力啊
作者: 天策-思思    时间: 2024-10-7 19:07
确实,知道自己不想要什么也是一种自我保护,慢慢探索总会找到想要的。
作者: rainwang    时间: 2024-10-7 19:37
      不是不知道要什么,而是不知如何选择的问题!2 b% E2 j9 ?+ x& e9 a
      人在面临选择的时候,都是会左右为难犹豫再三的,如何做出选择,那是感觉非常的艰难!特别是对最好和最坏这两个极端项的选择。+ i. c4 m5 o! L- F
      面对从多个选项中找到最好或最优,那就是更加的难,毕竟人人都想要最好的,那就更难决定了。这可能就是楼主说的不清楚自己要什么吧。而从多个选项中找出最坏的,也就是最不想要的,那就容易的多了。几个选项中,谁都知道自己最不想要的是哪个。所以楼主说大家都清楚自己不要什么。6 ^6 ~1 f- G5 ?+ X, H9 T1 j4 R- C
      选择最好的难,选择出最坏的轻而易举,就这么简单。哪里是什么要什么和不想要什么的事情。
2 L! I$ p8 K$ c  f! N      面对选择的机会,如何选择真的没有标准的好办法的。那就遵从自己的内心吧。人总是有目标和自己的出发点的,符合不符合必须冷静的判断,选择可能就会理智和正确的吧。
7 a7 H2 L& Q( \3 \% n+ P8 L      我们不是都做过了很多次选择了吗!
作者: 当你老了    时间: 2024-10-7 19:55
最后的两个美女我都要可以吗,老哥,哈哈!
作者: 爱美的女人    时间: 2024-10-7 21:54
是要在早一点的清楚自己要什么
作者: AOU1888    时间: 2024-10-8 12:20
说得好啊,摸索的过程其实挺重要的。很多时候,我们都是在不停试错中找到适合自己的。别急,慢慢来,反正知道自己不要什么,总能让生活少走很多弯路。人生就是一个不断剔除的过程,最后剩下的就是我们要的东西。
作者: hangaibing    时间: 2024-10-8 18:13
我现在没什么想法了。就想要 多赢钱了
作者: 赚钱小样    时间: 2024-10-8 19:56
这个每个人都有自己的目标吧
作者: 如梦的生活    时间: 2024-10-9 12:38
你这么说也是很有道理的了
作者: 从心就怂    时间: 2024-10-9 13:14
想法那么多还不如实际的去赚钱。
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-10-9 14:55
明确自己不要什么那么不然可以尝试把可行的行业试个遍 哈哈哈哈 这样至少都学了不少技能也能知道自己喜欢哪一行业
作者: 天策-瑶娥    时间: 2024-10-10 01:25
当你老了 发表于 2024-10-7 19:55  d8 b' t; Z, _2 q* @
最后的两个美女我都要可以吗,老哥,哈哈!

0 s: I' ~+ N& V) I% ?  o: k哇哈哈哈就是在找你的留言~美女非莫粉莫属
作者: 天策-瑶娥    时间: 2024-10-10 01:25
清楚自己不想要什么应该不难吧,哈哈哈总不能做违背自己良心的事吗

欢迎光临 优惠论坛 (https://tcelue.co/) Powered by Discuz! X3.1