优惠论坛

标题: 你们有吃过见手青吗? [打印本页]

作者: DBSD    时间: 2024-10-13 12:20
标题: 你们有吃过见手青吗?

见手青,这种名字听起来有些诗意的小蘑菇,其实在野生菌类界有着独特的地位。要说起它,许多人可能会联想到云南,那里的气候和环境造就了丰富的菌类资源,而见手青就是其中备受关注的一种。外观普通,却因为它的鲜美口感和一些“风险”成为了食客们津津乐道的话题

[attach]4781024[/attach]

4 T( D8 h5 C. c8 J1 `) B1 l

见手青可不是随便能吃的蘑菇,尽管它煮熟后香气浓郁、口感滑嫩,但如果烹饪不当或处理不够仔细,很可能会引发中毒的情况。据说,这种菌类在生食时含有一定的毒素,只有在高温煮透后才会被彻底破坏,变得安全。传闻中的中毒症状让人不寒而栗,轻则恶心呕吐,重则头晕、幻觉,甚至威胁生命。这也是为什么很多人对它是“又爱又怕”。吃见手青的时候,总有种在挑战自然的感觉,既想体验那种独特的美味,又要小心翼翼地确保它被完全煮熟。

/ m* W2 u' [/ C" C/ ~

, o. R+ T- o2 v8 m9 d+ S2 |) y! W8 T( b+ a3 v6 o

有人可能会好奇,它既然这么危险,为什么还有人敢吃呢?这就得说说它的味道了。见手青被称为“菌中极品”,煮熟后口感软滑、富有弹性,蘑菇独特的鲜香四溢,甚至让不少人觉得“风险是值得的”。对于当地人来说,见手青的美味像是一种天然的馈赠,夏天雨后的山林间,捡上一篮子新鲜的见手青回家,经过一番细心烹饪,就能享受到这份美味的野味大餐。

! r9 u9 m/ [; Y" F$ |

见手青的危险也不是吓唬人的。每年夏季,总会听到有人因为吃见手青中毒的新闻。于是,食用它的时候,往往需要经过严格的处理,有经验的厨师知道如何烹饪才能让它安全入口。而对于那些没有经验的外地游客或新手来说,贸然尝试确实是一种冒险。% z& i" Y0 o7 y- X

* w- O: E* ], y, ]6 \9 R8 u& @* y

要问我有没有吃过见手青,坦白说,我还真没亲自尝过。不过,这种神秘又危险的小蘑菇一直让我充满好奇,虽然听说它的美味让人难以抗拒,但我还是对它的“毒性”有些忌惮。也许有一天,我会鼓起勇气,在确保万无一失的情况下,亲自尝一尝它的滋味。毕竟,冒一点小险去体验一种天然的野味,也算是一种特别的经历吧。

" D5 G6 P6 {5 |4 B0 U" |! ~3 q

你们呢?有没有吃过见手青?还是说和我一样,对它有些又想尝试又有点敬畏的心情?

作者: 22301    时间: 2024-10-13 12:22
这个东西是见都没有见过得了啊
作者: jackcool1011    时间: 2024-10-13 12:54
这个可以吃,煮熟的才行,不然中毒啊
作者: rainwang    时间: 2024-10-13 14:29
      没有听说过,更没有吃过,更不打算冒险去体验!
4 b& O, {' y9 ?) p4 \# r8 x      对吃比较有研究或者比较讲究吃的人来说,对任何没有吃过的新东西,他们都会有好奇并向往着体验品尝一下后的感觉。这是一类人,他们充满了好奇心,又比较讲究饮食,也有冒险精神,比如楼主!
& F. B! ^- u% R4 A3 W0 h1 v; Y      我就不行了。对我来说什么好吃不好吃的,我不是太有感觉。我要求的只是合我的口味就行了,而且我吃东西时,品不出各种的特色或者什么区别啊不同的。多少人说的好吃,在我吃后都是无感哪。总之,在这方面不讲究,没兴趣。
+ r0 G6 C9 y3 Y" I( A4 f2 B      也因此,这个存在着毒素的见手青,吃后还有中毒的风险,那我就更不会吃了,哪怕有人提前替我品尝验证无毒,我也不会吃的。/ X% f8 i% \* C! A3 |$ p5 x
      冒险的事,特别是可能要命的冒险,我是绝不干的。任何时候都是安全第一,就这么简单。
作者: 语文家庭作业    时间: 2024-10-13 17:29
这个名字我都从来没有听说过呀。
作者: ruifu2024    时间: 2024-10-13 20:49
这首童谣的歌词是这样的:
; h* w8 U" k* w5 |; ^7 f红伞伞,白杆杆,吃完一起躺板板。
: [/ t: M+ k; {  ~  |0 {& x" }躺板板,睡棺棺,然后一起埋山山。
3 M+ W4 T0 `. y( R$ ~+ @( C埋山山,哭喊喊,亲朋都来吃饭饭。3 ~! k0 w- U0 J8 ]
吃饭饭,有伞伞,大家一起躺板板。6 K1 `, c1 z1 T( N4 Y% t
躺板板,没人管,全村一起风干干。
* Z/ D  o# Z* X" M$ k1 ]9 y风干干,长伞伞,来年满山采伞伞。
2 I; F' c$ r& y1 \说的是是不是这种歌里说的见手青。
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-10-13 21:37
我看过以前的报道关于天朝有人吃了某种菇类后就会产生幻觉,该不会是这个手青吧
作者: 从心就怂    时间: 2024-10-13 21:47
这是一种毒蘑菇吧,应该很好吃吧。
作者: hangaibing    时间: 2024-10-14 08:42
听说这个东西很好吃,甚至是吃了  死了 都值得了
作者: 当你老了    时间: 2024-10-14 08:51
这个是什么东西啊,不认识的啦
作者: 舞出精彩    时间: 2024-10-14 09:47
这 是可以在看好是不是的啊
作者: 爱美的女人    时间: 2024-10-14 19:46
还真的是没有注意啊,不知道看过没有
作者: 天策-瑶娥    时间: 2024-10-15 00:39
原来有毒啊?我没看过不过看名字是不是吃了手就青的意思?哈哈,其实菇类还是吃熟悉的就好吧,乱吃真的会致命。外国好像也有开心蘑菇的,吃了会很开心,还会有幻觉,像Dupin一样
作者: 进退触篱    时间: 2024-10-15 10:47
* Z9 u3 t& X# l1 t7 J
见手青它是云南特有野山菌  人称 山中河豚   一斤200  很多人没吃过   当然了 有的时候也是有一公斤200的时候5 q: f8 k) X0 k0 n, Q

5 D, x. Q  G5 _! j众所周知  河豚是有毒的  但是  天朝人却完全无法拒绝它可爱怪异的外表和难得一见的鲜美的味道  对见手青也是如此8 O, X8 u; ~7 w) X0 l* J

* M: A! E  t4 F' ^$ }, F两个东西都是极其鲜美的东西   却都是有毒的  我觉得上帝是故意的  肯定故意的  还让这些东西很稀少  不想芸芸众生
# w& z; q* G" K4 k0 b/ d! o! ^2 g# x& r
很小的代价都品尝美味吧   芸芸众生福气都不够啊   有些人甚至没有听说过见手青  我也是只是听说过 不清楚哪里可以买0 y6 _% O8 F; L
; d) s- y$ e. L4 A" ?8 g
想在拼多多上找一找。。。。
作者: 如梦的生活    时间: 2024-10-15 10:52
这个我是没有吃过这玩意了
作者: 九嶷风    时间: 2024-10-16 00:41
野生蘑菇要慎食,民间流传下来的“辨别经验”并不靠谱。这类见手青应该是没吃过的了,5 J* K0 k+ [4 e/ T5 \4 S2 F' h
# X' M4 z3 v3 D9 p4 x
主要是怕中毒,就觉得没有必要为了一时的口福拿自己生命开玩笑。: c! @7 g6 G) r* j4 R  ^0 A

& m" ?! u' z  M5 D  c8 Q& f/ t小时候吃过一些野生蘑菇,小时不知道怎么分辨,家里大人说能吃就跟着吃了。现在' F, G6 t: Z2 q5 ?
5 [- n" T. p, \: S" U, x
自己作主就再也没有吃了,看到市场上各种各样的蘑菇也是不敢肯定是否能吃的。
作者: 天策-思思    时间: 2024-10-16 01:20
见手青确实是让人又爱又怕的蘑菇,虽然美味,但处理不当就会有风险。
作者: 赚钱小样    时间: 2024-10-16 11:20
这种东西我是不敢吃的啦

欢迎光临 优惠论坛 (https://tcelue.co/) Powered by Discuz! X3.1