优惠论坛

标题: USDT/人民币惊现重大拐点 比特币、A股联袂上涨(转) [打印本页]

作者: 九嶷风    时间: 2024-10-21 10:41
标题: USDT/人民币惊现重大拐点 比特币、A股联袂上涨(转)
         周一(10月21日),天朝A股三大指数集体高开,比特币短线上涨突破69500美元。天朝交易员上周赎回2070亿元人民币理财产品,
% N' g; q2 ~8 k2 t+ j! T# ]* b9 n0 \; U0 }3 X3 E
以享受股市红利。据币安(Binance)交易平台,USDT美元稳定币/人民币“负溢价”快速缩小,表明天朝投资者也正回流币圈。0 w* I5 _. P3 S! c1 n

7 S' b$ [7 V8 T
+ f, g" A- U3 }/ t! j. v# i$ c" @7 t; t

' \; d; B& y$ d2 \+ @! v% V1 }# f/ \6 N, y  Q0 u, D. B- W$ S: Y
天朝三大指数集体高开,沪指高开0.44%,深成指高开0.81%,创业板指高开0.74%,半导体芯片、并购重组等板块指数涨幅居前。  t3 [* y7 V& J+ Z

" n2 @& q# r4 n, j8 ~$ K) J彭博社报道,由于交易员赎回现金以享受本地股市上涨的红利,天朝非银行金融机构的流动性状况本月有所收紧。
- C  _# h7 q; U
/ N1 J, ~7 i; S3 z7 y
+ G* p, M. ?/ k1 Y* @/ s# Z$ r( p+ Q这扩大了非银行金融机构与银行的融资成本差距,自10月9日升至六个月高点以来,这一差距一直很大。
- ~! X1 s" Z. ]7 Q/ T1 g3 Q& ^7 s4 C- {
澳新银行高级策略师Zhaopeng Xing表示,非银行机构资金紧张的主要原因是其理财公司面临赎回。“债券收益率上升导致理财产品和债券基金赎回增加,而股市上涨也加剧了这种情况。”
. l! Z! p' ~5 y  z2 K, P
8 o. j) E% j4 |' o1 F6 j, T/ F) [随着天朝当局采取一系列措施重建信心,经济前景有所改善,投资者纷纷涌向天朝股票。与此同时,由于对主权债务供应过剩的担忧,交易员对债券的态度变得冷淡,因为火热的涨势逐渐消退。
6 y. S7 s; D+ q$ G9 |9 q1 l& O8 g2 N+ Y9 @: S
据招商证券有限公司称,上周天朝理财产品(其中大部分投资于债券)流出2070亿元人民币,约合291亿美元,而前一周的销售额为670亿元人民币。
& z9 M! ?8 d3 e& U: C- c' F: `% Q4 L7 y# y9 u1 v; Q  P; G1 M
渣打银行天朝宏观策略主管Becky Liu表示:“股权杠杆可能会引发融资需求上升,尤其是非银行金融机构。”1 o5 z$ F# m# g1 M1 }' u# e  h  k
& x0 d; _8 d9 h
周一,天朝10月LPR报价出炉,1年期、5年期LPR利率均下调25个基点。降幅大于此前市场预期的20个基点。
  M+ m7 x  I! Y9 i7 s3 b% ~' I6 G; v" M
今年9月,天朝央行将一年期贷款市场报价利率(LPR)和五年期LPR分别维持在3.35%和3.85%不变。; y1 s' b4 ]! T; u

. w0 R0 _5 d, y4 _天朝人民银行(天朝央行)授权全国银行间同业拆借中心公布,2024年10月21日贷款市场报价利率为:1年期LPR为3.10%,5年期以上LPR为3.60%。以上LPR在下一次发布LPR之前有效。( W$ r" y' Y, Q. }0 D; N9 t# u

3 \: |+ V- R# X' V, L# o# S随着更多资金从天朝理财产品中赎回,并投入到A股等风险资产,币安交易平台显示,USDT/人民币开始缩小“负溢价”。$ g; b' t& j' Y$ k* {5 l- X
$ f  e. l& j! _6 q5 d
据币安的天朝C2C场外交易平台,USDT/人民币报价7.06区间,与美元/离岸人民币7.11的法定货币汇率越来越靠近,缩小了此前差距过大的“负溢价”。
, R$ S! u( ~" }  X& l) Z% m2 A, v3 R, @/ |
) Z! G4 z) r& U" X9 a" g
( `3 h  s( E6 j9 g. F6 C- T9 {. a
- z! w8 m  u5 h/ m
USDT溢价指的是USDT的市场价格高或低于其真实美元的市场价格,通常“负溢价”代表市场卖压更大。USDT的负溢价现象通常发生在市场需求下降或流动性受限的情况下。市场认为,这可能
# E; B  _- Z7 s0 W2 G4 ^7 ~. _- F7 h
是因为投机交易者想卖USDT转向A股有关,所出现的折价出售USDT是为了更快的筹集人民币资金,从而导致价格下跌出现负溢价。
) o9 [! f+ D# x' e7 i4 T9 F4 K5 a! @$ m* g

1 {8 G: A5 i! ^% n0 a
- R& E( f4 h9 |$ [
! W# t1 ^2 l8 V, B- P8 q
作者: 22301    时间: 2024-10-21 11:12
比特币长得也是很牛逼的啦。
作者: 越前龙马    时间: 2024-10-21 13:15
这个交易平台很不错,反正吧都是必须多个心眼安全第一啊!
作者: anzizhong    时间: 2024-10-21 13:19
反正我是不懂这个币安的哦,只能听故事了
作者: wodezhuanyong    时间: 2024-10-21 13:20
这个币安交易所听说很厉害啊,才创立几年就被称三大交易所了!
作者: 丁小荷    时间: 2024-10-21 13:21
原来这男人是币安的啊!之前一直在嗨聊看见他来着
作者: 春娇与小智    时间: 2024-10-21 13:23
我玩轮盘都是不喜欢用USDT的哦
作者: Lhrlhrgo    时间: 2024-10-21 13:23
这个也是可以看看楼主推荐的交易平台了的!
作者: 不傻不成气候    时间: 2024-10-21 13:29
币安除了赵长鹏有谁?
作者: 强强强123    时间: 2024-10-21 13:30
币安啊,没事就别搞他们了。不然让你吃律师信的。
作者: 小希哥    时间: 2024-10-21 13:31
USDT就是加密货币吧?经常没有听说的,不错了
作者: 朱古力    时间: 2024-10-21 13:31
币安是在什么年前创办的啊?
作者: 中大奖    时间: 2024-10-21 13:32
看来老妹是常喜欢使用这个USDT的哦!
作者: 赌神归来    时间: 2024-10-21 13:32
交易平台也不用那么多,有一个就可以的了。
作者: lvaeyou    时间: 2024-10-21 13:33
交易平台也不需要那么多,有一个就可以的了。
作者: yumi666    时间: 2024-10-21 13:34
这个币安交易所听说很厉害啊,才创立几年就堪称三大交易所了!
作者: 万家灯火    时间: 2024-10-21 13:35
交易平台一般肯定是会选择能相信的啊
作者: wuzhaoshichao    时间: 2024-10-21 13:35
这个币安是个交易所吧?交易量不错?信得过吗?
作者: ouliangzhong    时间: 2024-10-21 13:37
现在几乎每家公司都有USDT了,我是非常开心的
作者: gkfbuw    时间: 2024-10-21 13:40
现在几乎每家公司都有USDT了,我是非常高兴的
作者: 一路顺风    时间: 2024-10-21 13:41
币安的创办人贼牛,那天把一个交易所给说没了
作者: drogan    时间: 2024-10-21 13:41
交易平台这么多,到底选择哪一个确实困难。
作者: hong29    时间: 2024-10-21 13:41
好多交易平台的觉得的呢,为嘛我都不太明白的呢!
作者: 知行合一    时间: 2024-10-21 13:41
这个也是可以看看老哥推荐的交易平台了的!
作者: 丁小荷    时间: 2024-10-21 13:45
现在很多都使用USDT了,很快捷呢
作者: leconer    时间: 2024-10-21 13:46
我玩老虎机都是不喜欢用USDT的哦
作者: 我的花园    时间: 2024-10-21 13:47
用USDT可以减少卡冻结的吧
作者: stareshiny    时间: 2024-10-21 13:47
易发可以USDT的对吧?
作者: 护国石柱    时间: 2024-10-21 13:49
天策哪个公司可以USDT啊?
作者: leconer    时间: 2024-10-21 13:49
还行啊,现在我也是用这个交易平台
作者: 林武风    时间: 2024-10-21 13:49
交易平台一般肯定是会选择能够相信的啊
作者: 小夏Sherry    时间: 2024-10-21 13:50
币安好像有个美女合伙人的哦,听说之前是个主播?
作者: 一帆风顺发    时间: 2024-10-21 13:52
币安除了赵长鹏有谁?
作者: 心随你动    时间: 2024-10-21 13:54
乐投可以USDT的对吧?
作者: liuxin960    时间: 2024-10-21 13:54
是很好的,也是为数不多能够使用的交易平台
作者: gkfbuw    时间: 2024-10-21 13:55
这个交易平台不错,反正吧都是必须小心安全第一啊!
作者: 不要脸最大    时间: 2024-10-21 13:57
币安好像有个美女合伙人的哦,听说之前是个主播?
作者: 心随你动    时间: 2024-10-21 13:57
原来这家伙是币安的啊!之前一直在报章看见他来着
作者: 赌神归来    时间: 2024-10-21 13:58
用USDT可以少卡冻结的吧
作者: wodezhuanyong    时间: 2024-10-21 13:58
币安的创办人贼有料,那天把一个交易所给干没了
作者: drogan    时间: 2024-10-21 13:58
还不错啊,现在我也是用这个交易平台
作者: 南相楚    时间: 2024-10-21 13:59
还是必定选择有实力的交易平台去交易哦。
作者: ouliangzhong    时间: 2024-10-21 14:01
这个币安是个交易所吧?交易量好吗?可以相信吗?
作者: mxsj2016k    时间: 2024-10-21 14:01
好多交易平台的觉得的呢,为嘛我都不太明白的呢!
作者: 一路顺风    时间: 2024-10-21 14:01
币安是在什么年前创办的啊?
作者: 小夏Sherry    时间: 2024-10-21 14:02
可惜啊 我是不会USDT的 没办法插手了
作者: 百战    时间: 2024-10-21 14:10
现在很多都使用USDT了,非常快捷呢
作者: 不洗脸都帅    时间: 2024-10-21 14:11
还是需要选有实力的交易平台去交易哦。
作者: 百战    时间: 2024-10-21 14:11
反正我是不懂这个币安的哦,只能吃吃瓜了
作者: 小梦    时间: 2024-10-21 14:13
这个交易平台我还真的不了解到的.
作者: 大吉大利    时间: 2024-10-21 14:14
USDT挺好的,对我来说很好
作者: 老龙口    时间: 2024-10-21 14:14
看来老哥是常喜欢使用这个USDT的哟!
作者: 朱古力    时间: 2024-10-21 14:14
无缘啊 我是不会USDT的 没办法参与了
作者: 万家灯火    时间: 2024-10-21 14:16
交易平台这么多,到底选择哪一个确实困难。
作者: 想要水果机    时间: 2024-10-21 14:17
币安啊,没事就别聊他们了。不然让你吃律师信的。
作者: bishao    时间: 2024-10-21 14:18
USDT就是加密货币吧?常没有听说的,不错了
作者: xiaoyi    时间: 2024-10-21 14:22
论坛哪一家公司可以USDT啊?
作者: 徐子    时间: 2024-10-21 14:26
USDT挺好用的,对我来说很稳
作者: 小梦    时间: 2024-10-21 14:26
这个交易平台我还真是没有了解到的.
作者: 强强强123    时间: 2024-10-21 14:26
是挺好的,也是为数不多能够使用的交易平台
作者: rainwang    时间: 2024-10-21 14:38
反正我是不炒任何的币,它们的波动对我没啥影响
作者: 如梦的生活    时间: 2024-10-21 14:40
这个上涨的速度也是比较快的嘛
作者: 爱美的女人    时间: 2024-10-21 20:51
联袂上涨的可是有好多的啊

欢迎光临 优惠论坛 (https://tcelue.co/) Powered by Discuz! X3.1