优惠论坛

标题: 相比较一些高档饭馆,我更倾向于苍蝇馆子! [打印本页]

作者: 小钱儿    时间: 2024-10-26 19:14
标题: 相比较一些高档饭馆,我更倾向于苍蝇馆子!
前几天和朋友打赌,谁赢了就请对方吃饭,结果他赢了,说今天是周末,带我去吃一顿好吃的,还是挺期盼的,因为这个朋友是个吃货,一般去吃的地方味道都不错。( i8 a" F1 M4 V* C# c! ~
+ y  l8 P6 M* G1 ?* w2 m
[attach]4784507[/attach]
% |2 p) ^+ a( Q' v" k! I
1 U: q" [, A4 z' D# ?+ F
* t3 z1 b" B! o( |1 i
他开着车带我七拐八拐的,结果跑到一个偏僻的地方,我打趣跟他说,你不会要把我卖了吧?他笑了一下,摆摆手。 说实话,今天到的这个地方真的让我特别不舒服,连一条好路都没有,坑坑洼洼的,停车倒是很方便,远远的就看见好多车停在一个饭馆周围,好像就那么一个饭馆,旁边其他设施也没有,当时我心里就犯起了嘀咕,这个馆子有这么多人吃饭,是因为周围没有吃的了?但是很快就打消了我这个顾虑,这里离市区其实也不太远,只不过当时拆迁的时候没有把这个地方拆掉,否则这里早就建起了高楼大厦了,用这里的话说,一个城市不缺一座高楼,但是缺这么一个饭馆。
/ V8 j* X9 c+ D
- \( A' H% h6 \/ f# \$ a
[attach]4784506[/attach]
8 J- D/ `8 ^, a6 K

5 z, A, E4 R) N% s$ K. J  L% ]" G/ {
这个饭馆的历史也挺长的,开了有40年了,我刚进这个饭馆的时候,还以为进错地方了,地面都是那种土地,桌子的样式也是各种各样,有方形桌子,圆形桌子,长形桌子,就像几十年前结婚的时候吃的流水席一样,我当时心里就嘀咕,这个地方也能吃饭?我的朋友点了几道菜,鱼香肉丝,宫保鸡丁,土匪猪肝,爆炒小公鸡,还有卤鸡,都是家常小炒。第一道上来的就是土匪猪肝,当时我看到猪肝的样子,立刻就被吸引了,那个卖相真的太好了,而且香气扑鼻,是那种铁锅炒出来的菜,大家明白我说什么吗?是铁锅炒出来的,不是什么不锈钢锅,或者陶瓷的炒锅炒出来的,铁锅炒出来的菜就是香!后面的一道道菜也是非常美味,我那个朋友告诉我,之所以来这吃菜,主要是因为他们这里的菜全部都是现炒的,大师傅的菜全部在门口摆着,客人点什么菜,直接要就可以了,还有他们家的卤鸡,真的味道太好了,刚开始觉得平平无奇,但是吃到后面,真的是口有余香,是那种淡淡的卤味,让人流连忘返。
7 d) z/ C' D. O% T3 w+ Q8 j* w2 n
7 L( T6 `2 ~+ N& Y4 \0 U
[attach]4784508[/attach]
! c! _4 z: e, e" b

- i  Y6 U5 E) _, S2 {3 f; N* J9 U/ l% _3 z
现在大酒店里面的菜几乎都不好吃,而且放的调料味很重,原因之一是预制菜,原因之二是为了压住肉的不新鲜味,所以根本不苍蝇馆子的对手,我立刻就被这家馆子吸引住了,有机会我会常来光顾的。& `1 H  N+ B4 j  N* r6 j0 E! a
; [9 ~- R' h) |9 @7 j
[attach]4784505[/attach]4 l) g# n5 w( h) T! r

- ]& m  U( y/ T, `. B% K1 u; T4 c( s* [1 Y) h; S
大家喜欢在小餐馆吃饭,还是在高档饭馆吃饭?我个人还是偏向于小饭馆的,毕竟回头客多,味道也确实好,烟火气也非常浓,这才是我们老百姓应该常去的地方。
; e" D& C9 Y0 D+ R: X- {0 h2 i

9 v2 D3 A4 j! W5 M: B9 x) x' u8 N) ^' f# A
& }/ z6 P( E7 D1 B3 S. W& g8 P

作者: 韭菜长新芽0    时间: 2024-10-26 21:17
这就是所谓的官有多大草包有多大,也就是高手在民间,美食不一定在钟鸣鼎食之家,也可能乡村农舍。
作者: 22301    时间: 2024-10-26 22:12
没吃过高档饭馆啊,没有办法对比了。
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-10-26 22:48
看情况吧 有时候那种比较纪念性节日的话会去高档一点没关系,平日的话就去馆子吃

欢迎光临 优惠论坛 (https://tcelue.co/) Powered by Discuz! X3.1