优惠论坛

标题: 戒赌农村男孩重拾幸福婚姻 [打印本页]

作者: 章鱼保罗888    时间: 2011-5-6 15:14
标题: 戒赌农村男孩重拾幸福婚姻
爱情和婚姻对于农村青年来说,独有的文化和内涵决定了他们的感情没那么多多愁善感,多了些实实在在。虽然斌迷失过,走过一些误区,为此也付出了一定的代价,和娟的感情也产生过矛盾,但最终斌的悔悟让他们还是和好如初,回到恩爱的轨道,迎来了春天。
9 p- I1 B; P- a. f: \2 z& h8 N
* W* p+ Y2 z  V, X5 U  倾诉人:  斌 28岁  男
+ @0 }) y& u- k. \0 D2 ]6 m% m& r2 X: S7 [; @6 Y
  椰岛之恋
. c0 [5 ~2 Y+ x, }0 H
8 Q, |: r7 n/ Z: c/ \4 j  A
# J2 P+ v# B, o3 K6 `. C5 S& w& F& b$ g' _; y6 e
  第一次感情经历3 p% D4 q7 x" n9 s2 {: g

- ^) G$ t9 J. w+ i' N  让我不再游手好闲5 a: X1 p( n; e3 c. b/ j4 @2 V
& G# o- N# Z+ m- ]* l& U& c+ ^
  我的第一次感情经历是在1997年,那年我才17岁。虽然对于好多城市孩子来说可能有点早,但在农村男孩十七八岁就谈恋爱很普遍。农村青年都比较早熟,如果你20几岁还没有过恋爱的经历,在世俗的压力下肯定会心急如焚。- d+ V5 N0 _4 D; q3 r
/ E2 y3 |3 ^' y1 z3 j
  我们几个铁哥们见面都会问候对方“有没有追捕的对象啊”,故意把“追求”说成“追捕”以表达大家对感情的重视。白天都在地里干活,晚上在晒谷场的闲聊都是围绕女孩子的,比如哪个村的女孩漂亮,谁至今还是单身,或者交流一些追女孩的心得。也就是在那我听到邻村的“村花”欣有点心高气傲,因此至今仍名花未有主。上小学时我跟欣是同班,欣确实很漂亮,周边的青年都视欣为大众情人。
3 {% u; V: Y# M0 Z. u6 f9 z  m- W0 j+ t% A) M
  我有点不知天高地厚地产生了追求了欣的想法,我想倚仗我爱说爱笑、口才不错和脸皮厚必定能征服欣,刚开始是采取那俗得老掉牙写情书的方式来表白,那时通讯也确实很不发达,我没有手机没有电脑,情书找的是一位很有文才的朋友帮写的,送了几封都如石沉大海没有回音,但我并没有气馁,主动到她家附近,逮着机会跟她说话套近乎,也许是碍于同学情面,后来欣也同意了跟我交往。
8 [- B* z. k0 u8 ]) z* `- s0 T" E, f7 u# H! [
  在我盛情邀请下,欣跟我去镇上吃了几顿饭,不过欣的态度始终不冷不热的,就这样持续了一个多月,没过多久,  当我又一次邀请欣出去玩时,她当面挑明说我们之间不可能,她说虽然我为人还不错,但我家经济条件不好,诸如没有像样的房子,兄弟多之类的原因。
- E! Z& _& e" W" o9 }9 y
  w4 d" w0 D/ _7 T' c( b  我不敢再奢望有一天能得到欣的青睐,我悻悻地放弃了对欣的追求。
# E, v1 P! a3 z2 v$ |
" ~! Y0 y4 Q! z- |  我的第一段感情简短而无味,还没开始就匆匆结束了。但这并没有打击和消磨我的信心,正是有了第一次感情挫折之后,我开始认清了现在的女孩都很务实,只要你有事业,有一定的经济实力才能博得女孩的芳心,于是从那以后我积极投入到劳动中去,准备大干一番事业,专门种植了一千多株橡胶,不再整天游手好闲。
  {  [; K" m' F7 D
5 H& o. u% e9 y$ _9 x+ m
9 ~7 U& H3 ?; D  O2 C  B9 @/ o& _4 H# {" C

8 J. E; D# a8 B; l  Z  第二次感情经历
5 Y3 P( V% D) B
/ `. j4 h, n! h' i6 ^6 Z  让我获得淳朴爱情
2 O8 K- W& I9 h$ B, _# S# B0 k3 M1 d. q" R' J
  有一次在镇上的一家饭馆里吃饭,我见到饭馆里有一位女服务员,她叫娟,与我年龄相仿,虽然生长在农村,但长得还算秀气,娟长着一双漂亮的眼睛,有着可爱的小嘴巴。说句实话当时我就有点动心,所以我主动去跟她搭话。娟也显得很大方。在我们简短的谈话中,我听出了她的自信,她的口才也相当不错。6 [5 s4 K  @" F# H6 S' d+ N

9 B8 H* D& ?4 k  \- j, b  我喜欢看娟的眼神,那种很温柔的眼神,那或许是她身体不够好,表现出来的一种弱小,也或许是她天生就有一种如烟似雾一般忧郁的眼神,反正我一看到她的眼神,就会丢了魂,失了神。& d7 {1 T6 M2 C& R
  G# o# `) r0 w7 m0 U4 U+ p7 s9 l
  接下来,我经常拉上几位朋友去那家饭馆吃饭,为的是能见上娟一面。接触了十来次之后,我便邀请娟一起出去玩,她也毫不犹豫地答应了。
) \! l) g3 |1 o: p3 P$ C3 X4 b/ i% M& S( H
  后来娟告诉我,曾有好多人到她家说媒,也见过很多男孩,可是娟都不满意。她说虽然我不算帅,可是感觉很好,觉得我很稳重,我说的每句话她都爱听。" }8 N8 d7 {4 @$ K

: d& r+ w; V2 w3 L7 D9 N. \+ @  我总是找一切机会与娟在一起,总是要帮娟干活,两人谈话的机会当然就多,感情自然是飞速发展。
% a9 R4 \* {" I! f, ]. Z, {& d& T6 v3 _( J. r
  我们家有三个男孩,按经济条件只能算是中下等水平,父母每天都过着面朝黄土背朝天的生活。虽然我谈恋爱有点早,但想到我大哥二十出头了还没找到对象,要想指望通过媒人来帮我们找个家境好的女孩也是有点困难。因此当他们看到我领了个女孩回家, 也就睁一只眼闭一只眼了。农村的择偶条件比城市的单纯,只要找个能干活的伴侣,生儿育女就成,甚至性格不合都不在乎。
& G, o3 u3 A$ e  j8 j* C
; s8 J% l9 t& n1 X$ @' v+ N  我妈妈会经常叫我给她家送东西,或是自己家的粮食,或是自家的番薯,或是自家地里的瓜果。. n4 G. N! }3 [' f( S# _. I
) w7 a) A0 J' u; }% D
  每天晚上我用摩托车把娟带回家过夜,第二天早上就送她回去。农忙的时候我都会去娟家帮忙,也深得未来岳父岳母的喜欢。就这样,我们恋爱了三年。在这期间,娟总是催着我早点结婚,但当时经济能力有限,我哥又没有结婚,更何况还没有盖新房,所以婚事就耽搁下来了。
7 n' u6 m# \* I2 {2 r- {
* |4 B4 B. o( ]; e- ^# ^. d  2002年,我和娟办了一个风光体面的婚礼。2002年秋天,我做了父亲,男人的一生中,再没有比做父亲更激动人心的时刻了,从产房里听到那清脆的哭声传来时我喜极而泣。见到孩子的那一刻,我才明白生命的价值,体验到人生是如此的完美。/ n9 I  c6 \4 B8 i- n) G  G( l
2 s/ F3 \4 u+ `, J
  C2 L7 v$ J/ _% a4 _2 |- N* _
% T  N2 z3 U( \& o8 g  M/ d6 v( z
  不务正业' v+ \" f, q) S1 b5 o: L7 f% o
* T: l1 p2 R$ R( i" Q/ i: q5 r
  差点毁了美满家庭, ^  ]) j$ k2 ?' }% b: z  b3 D

+ B/ t# J! c3 h" J2 F, A$ `$ L  儿子的出生使我的负担更重了,但也使我更有一种责任感。我要让他们母子早日过上幸福的生活,因此我更加努力的劳动,日出而作日落而息。如果仅仅依靠地里的收入只能解决温饱问题,后来我听从朋友的建议,做起了卖熟食的生意。随着农民生活水平的提高,农村市场熟食的需求也是很大的,我的生意是越做越大,一天下来能赚上两百块钱左右。5 D) d1 K" i2 s5 a
# i; E% O( r8 o3 m5 K  ^& J
  做点小生意钱袋鼓了之后,觉得生活有点乏味的我开始想着玩点刺激的,也经常跟朋友出去喝酒,时不时参与一些Dubo中去,后来就逐渐沉迷其中,也不想干活了,什么活都抛给了娟来干。起初娟也劝我别沾上这些陋习,但我一句也没有听进去。$ z* T9 e6 W; ^) v  M

, d1 f& S6 C  W) R  忍耐了一段时间之后,有一天娟抛下一句我什么时候戒赌了她就回来的话,狠心离开家到县城打工去了。家里只剩下我们父子俩。娟这么一走,我干脆就把生意停了下来,对地里活的管理是两天打渔三天晒网,我父亲不忍心会来帮我一把。我总是一觉睡到八点多才能吃上饭,对儿子也没怎么管,有时就到我父亲那吃饭。
8 ?, M* Y) q/ e
5 M9 l7 D* p" @9 s  邻居惋惜地说娟一走我家就不像个家了,时间一长我慢慢知道了这个家离不开娟,脏衣服堆满了一屋子。我后悔不该涉赌,痛定思痛,我强制自己把赌瘾给戒了,虽然刚开始有点痛苦。+ d* e6 H3 n' d2 _5 z; B

, W+ M! Z9 R3 V$ Y8 t  到后来我厚着脸皮把娟接了回来,我又恢复了有“领导”的日子,我们又重新经营原来的生意。我干什么事首先征求娟的意见,家又恢复了往日的生机。其实有人管还是一件幸福的事,我们在一起这么多年,想想这半年娟离开家,我吃了上顿没下顿的艰苦日子,也算醒悟过来了。毕竟是夫妻抬头不见低头见,以后还是少点拌嘴,多点理解和沟通,因为生活需要感情,感情需要基础。所以说只有很好的感情基础才能得到幸福的生活。今后我一定要珍惜爱情,用自己的双手编织美好的生活花环。
作者: 远方的思念    时间: 2011-5-24 07:43
祝福你!别再让家里人替你担心,平平淡淡就是好啊!
作者: 感恩身边每个人    时间: 2012-5-17 17:04
楼主好运气,有这么哥好媳妇,要珍惜生活啊
作者: magch888    时间: 2012-5-21 09:14
家里人始终是第一位的!
作者: iverson998    时间: 2012-5-21 15:02
确实要戒赌啊,赌的混混噩噩。。。
作者: hongkong    时间: 2012-5-30 23:39
不离不弃,赌徒的命运不好过
作者: 天静安好    时间: 2016-6-8 20:55
作者: 天静安好    时间: 2016-6-8 20:56
作者: jayshianglee    时间: 2016-6-10 08:33
祝福你!别再让家里人替你担心,平平淡淡就是好啊
作者: glggll    时间: 2016-7-22 18:48
作者: tass2017    时间: 2017-9-1 15:56
不再整天游手好闲。
作者: Dastar    时间: 2018-3-30 16:54
好棒~~祝福~~也不算太晚,至少悬崖勒马没有太大的外债什么的,好好生活哟
作者: aisuisui11    时间: 2018-5-26 11:56
尽快上岸吧1 n7 [1 H' \- I" }: Z1 a6 a
{:4_99:}{:4_99:}
作者: 天天玩玩    时间: 2018-6-1 16:19
能够戒毒成功的人,就是比较顽强的人。
作者: xiaopen44    时间: 2018-8-23 17:13
祝福你哦  早日上岸~~~~~~~
作者: xiaopen44    时间: 2018-8-25 19:11
加油吧  早日上岸~~
作者: 随便赢    时间: 2019-12-30 01:03
可真的能戒掉么 呵呵。。

欢迎光临 优惠论坛 (https://tcelue.co/) Powered by Discuz! X3.1