优惠论坛

标题: 上网时所说的“机场”是什么意思?它和VPN是一回事吗? [打印本页]

作者: 天策-思思    时间: 2022-10-25 12:48
标题: 上网时所说的“机场”是什么意思?它和VPN是一回事吗?
5 ]. x7 `) x% a( E! k% j2 D4 L6 D$ i
: \6 G$ h; W; f* e
          VPN能够为个人和企业提供更安全、可靠、便捷的上网环境,因此受到了各个国家用户的广泛使用。许多中文网友在谈论上网相关的服务时,会用一些术语,比如“机场”这个词。你知道它的具体意思是什么吗?它是指VPN服务吗?
& ~& s- v- V, H4 F7 j
: O5 l9 }* x2 {% z5 v          所谓机场,并不是指我们日常搭乘飞机航班出行所去的机场,而是指一些提供特殊的、以私密方式上网的服务商(或平台)。这些服务商早期多采用Shadowsocks、ShadowsocksR(简写作 SS 或 SSR )协议提供服务,之所以被称为机场,是因为我们早期使用的翻墙客户端 Shadowsocks 是一个小飞机的图标。
& Q5 o0 Q8 J- h/ a3 A  I0 x7 D- I4 e7 v8 r% p+ W1 F) C
          大家所说的机场,和VPN并不是一回事。因为:(1)二者实现方式和所使用的协议不同;(2) 同时,总体而言,VPN的加密强度和对用户身份的保密性(隐私、匿名性)要高于机场。除了前面2点外,还有一个很重要的区别,(3)机场一般只提供web浏览器的流量加密,但VPN可以提供设备(电脑、手机)的全部进出网络数据加密,包括除了刘览器以外的全部应用。
5 g9 J) K9 i3 c/ A9 D2 ]- l% ]/ X0 ^2 @- t& ^3 z9 ^- ^; S$ i' {
          机场针对天朝网络有专门的优化线路,海外翻墙VPN都没有优化线路所以你在国内用起来感觉很慢,而机场采用境内服务器中转流量数据,数据经过全程加密,达到既安全又快速的翻墙体验。机场提供的SS/SSR/V2ray/Trojan 协议专为翻墙而生,除了早期的 Shadowsocks 协议,这些年又逐渐诞生了 V2ray、Trojan 以及其他一些新的翻墙协议,针对翻墙环境而生,想比VPN更加高效和轻量。/ U. N# |, X. ]8 g. Y7 Q
5 M0 G- [: `8 U. l9 n; ]3 v+ |$ ^: w4 }
          VPN一般拥有完整的客户端,而机场大多没有,机场一般采用第三方客户端,比如流行的 Clash 客户端(Windows、Mac、Android、iOS),Shadowrocket 客户端(iOS)。iOS 端的 Clash 名字跟其他平台有所不同,名叫 Stash。$ f: O# G) q/ N* b9 {/ x. N
+ G/ Z3 _$ M+ x2 }+ a( Z/ l
          机场节点可以分流使用而VPN不行,早期使用VPN客户端的时候,访问了海外网站我们就会将其关掉,不然通过VPN节点访问国内网站速度奇慢无比,而使用机场客户端就不需要,我们可以全程开启机场代理客户端软件,因为有「规则模式」,即访问国内网站不通过机场节点直接连接,访问我们需要的网站才会走机场节点,达到加速目的。
& t8 O% I, P2 c6 C7 ^! }2 M& T# V! m& H: s0 h, v9 U
          所以你应该知道在国内该使用什么来翻墙了吧?要翻墙?就需要客户端(比如我推荐的winxray, clash for window等等)+机场(购买订阅源的地方,比如我推荐的木瓜云机场)机场就是一个翻墙必备的资源之一,客户端和机场二者之间都不能缺一,都必须同时存在才能翻墙。大家可以到天策商城看看我们推荐的木瓜云订阅源哦!
/ f0 g2 s9 D. {( \# [2 |& X9 d6 e$ y/ u4 G1 q/ U' D+ [
[attach]4538414[/attach]

" o! }. n3 W/ Y" q( E' R1 i0 l) ?: \

5 s; Z  S9 i; K. T# [
作者: 赚钱小样    时间: 2022-10-25 12:57
有兴趣的话也是要兑换来用一下了
作者: 稳如哈马比    时间: 2022-10-25 13:00
有需要的可以去兑换一下的啦。
作者: woshiwangkanga    时间: 2022-10-25 13:03
这个帖子有助于增加订阅源的兑换
作者: 天策-思思    时间: 2022-10-25 13:11
woshiwangkanga 发表于 2022-10-25 13:03" _/ M( M8 U0 q/ V
这个帖子有助于增加订阅源的兑换

+ H+ o. r3 C. s1 x$ k% m7 u哈哈哈 上周发现有会员叫我直接说商城的订阅源,希望今天大家可以看了把订阅源兑换起来!
作者: benlau0214    时间: 2022-10-25 13:37
哦,原来的是这样,那我明白的了
作者: 22301    时间: 2022-10-25 13:56
那应该是翻墙吧,翻墙很爽啊。
作者: 天策-思思    时间: 2022-10-25 14:01
benlau0214 发表于 2022-10-25 13:37
3 T2 c* h5 M" S; Z0 I! d2 p哦,原来的是这样,那我明白的了

% p" k2 O7 k5 A明白了赶紧去兑换订阅源吧~
作者: 天策-思思    时间: 2022-10-25 14:02
22301 发表于 2022-10-25 13:56
1 a+ ?- W4 Z" u9 k6 R' q& ~. T那应该是翻墙吧,翻墙很爽啊。

" R, E2 m0 E2 E. C+ L5 ~( {翻墙确实很爽啊,看到更多不一样的东西,学习增长知识嘛!
作者: 实习版主5    时间: 2022-10-25 14:19
涨知识了!翻墙这词挺好笑但又非常符合!
作者: 当你老了    时间: 2022-10-25 14:35
不懂,也是谢谢版主分享这个的呢!
作者: 兵临城下    时间: 2022-10-25 15:09
不大懂了,感觉也就是看看而已的。
作者: jackcool1011    时间: 2022-10-25 15:27
这些我都不懂,因为暂时不需要的
作者: 万千梦想    时间: 2022-10-25 15:43
现在什么都涨,连机场的费用也涨了
作者: lk1981    时间: 2022-10-25 16:05
winxray这个软件论坛推荐的地址下不了了,有新的地址嘛?
作者: 语文家庭作业    时间: 2022-10-25 17:26
这个还是让那些有需要的人来了解一下吧。
作者: zoecat    时间: 2022-10-25 18:48
电脑白痴看了不大懂了
作者: 带笑颜    时间: 2022-10-25 21:07
思思版主,肯定是最老的版主了,主题那么多,注册很早,是谁呢
作者: 爱上菠菜    时间: 2022-10-25 21:15
这些也是需要能够多学习一下的吧。
作者: rainwang    时间: 2022-10-25 22:07
这个就是那个什么翻墙吧,也叫科学上网是不是
作者: 碧海潮生    时间: 2022-10-25 22:52
不知道的,要学习一下了啊
作者: 如梦的生活    时间: 2022-10-26 11:19
这个软件也是没有了解如何用的
作者: 钓大鱼    时间: 2022-10-26 11:23
这个我也不清楚是怎么分别的
作者: 天策-思思    时间: 2022-10-26 12:09
万千梦想 发表于 2022-10-25 15:43
) e5 B/ |" ]' n! K  h现在什么都涨,连机场的费用也涨了

% @" P* s3 y; J) Z% I. l+ ~- d2 U% W是呀,不过涨不多啦,通货膨胀嘛,很正常
作者: 天策-思思    时间: 2022-10-26 12:14
lk1981 发表于 2022-10-25 16:05
' u5 j$ j2 d1 ~; U4 T! I5 ~winxray这个软件论坛推荐的地址下不了了,有新的地址嘛?

) G0 b6 D/ Q. x/ ahttps://www.qv2ray.com/ 试试这个看,到官网下载看看
作者: 韩少    时间: 2022-10-26 15:46
反正还是需要自己不断先了解一下呗。
作者: ljf2008    时间: 2022-10-26 19:50
我也不知道呢看是说什么内容的
作者: 爱美的女人    时间: 2022-10-26 20:15
要是有兴趣的是可以多了解啊
作者: lk1981    时间: 2022-10-26 21:49
天策-思思 发表于 2022-10-26 12:14) h: M. s9 ^8 F' e4 T/ O
https://www.qv2ray.com/ 试试这个看,到官网下载看看
! `- f1 d+ l8 P# f2 h( S
版主还是下不了,能够提供网盘吗?
作者: 天策-思思    时间: 2022-10-27 11:25
lk1981 发表于 2022-10-26 21:49
( M  X& m/ X5 z1 N% \3 W版主还是下不了,能够提供网盘吗?

7 N; }4 e8 A& B; J, g9 m我直接把下载的附件给你发,你点击下载吧~
" ^; U) o$ e* J9 @: X, J[attach]4539323[/attach]2 N: \9 P# R* }2 s
* J- ]0 i6 U' b

作者: yiyebaofu    时间: 2022-10-28 11:17
不需要这个东西也不太懂
作者: nynhgj    时间: 2022-10-28 12:08
感觉生活好难现在是什么都涨
作者: 超级球迷    时间: 2022-10-29 14:45
这个真是不太懂的呢,也是看一下学习一下的了
作者: yurulee    时间: 2022-10-29 16:04
机场是飞机场应该是不一样的
作者: yubuluowang    时间: 2022-10-29 22:00
这些东西是要好好了解下的
作者: 德罗星    时间: 2022-10-30 13:46
感谢版主普及的知识了的哦。
作者: laiwanwan    时间: 2022-10-30 14:58
还是要感谢下子你的分享了
作者: 屡败屡战    时间: 2022-10-30 15:52
看来屎屎就是一个网上的技术人员
作者: 九嶷风    时间: 2022-10-30 16:36
这个帖子看完后算是有点似懂非懂了
作者: annie2016    时间: 2022-10-30 18:12
今天总算是明白了它和VPN不是一回事啊
作者: mattf    时间: 2022-10-30 21:17
这个只要是能翻墙就好了,不管他是什么。
作者: lwd888    时间: 2022-10-31 21:30
感兴趣的小伙伴可以了解一下撒

欢迎光临 优惠论坛 (https://tcelue.co/) Powered by Discuz! X3.1