优惠论坛

标题: 关于几种科学上网方式的比较(pptp、l2tp、openvpn、ssh) [打印本页]

作者: 天策-思思    时间: 2023-5-9 11:29
标题: 关于几种科学上网方式的比较(pptp、l2tp、openvpn、ssh)
[attach]4620805[/attach]
4 O& p3 \; G# T# E; n4 X; b* L
# E  G: \  A3 o! d& ?% o% s
PPTP:连接、断开的速度快,要求防火墙、路由器支持,对网络环境要求比较高。受网络环境因素影响特别大,一般很容易出现619错误。* h3 e2 e* C! h$ O
5 |2 J. d- C, C$ H4 \1 m7 ^
L2TP:全称应该叫L2TP ipsec vpn,穿透能力强,有一定的网络防闪断能力,如果pptp连接不了您可以采用L2TP方式连接。3 Z7 W9 D% G' Y3 h7 J, e( C' U

7 f3 W) l8 T  W* V6 ^" t  dOpenVPN:穿透能力最强,适合校园网、公司局域网等受限网络环境,第一次使用要安装虚拟网卡。不过也受网络环境影响很大,例如华为交换机认证等条件下多网卡会被强制断线,校园网用户慎重了,而且最近这种方式也不大稳定了,但是本博还是推荐大家使用Openvpn方式科学上网。
5 i& A' F2 e- ^* M) r# E" c( h; u0 p( n! B5 k0 S
SSH:局部代理,据某些机油讲可以通过某种方法实现全局,其实在我看来,无非就是ssh协议中的socks代理,适合浏览网页及观看视频,需要SSH连接软件与浏览器的配合使用。
! L- B0 m' e8 Z/ L, E: A5 }! c: P5 [  F2 _
以上就是目前我们普遍使用的连接方式了,其他的类似使用ikev2或者sstp等非主流连接方式的我们这里就不多介绍了,提供的商家不多,目前提供免费vpn的一般都是vpn商家,但是提供的连接方式单一,一般都是提供pptp连接方式而已。所以连接不上,出现问题反而比较正常。1 k( W7 K& U) m! i" z, i# g4 O

. x7 h; p- d, n) r( H; E" U
作者: sunnyclare001    时间: 2023-5-9 11:31
翻墙我是很伤尝试的啊,外面的世界也不知道
作者: 屡败屡战    时间: 2023-5-9 11:42
我也想看看外面的世界,可惜实力不允许啊,如果技术猿思思能手把手教我就好了
作者: 22301    时间: 2023-5-9 11:57
这个也是可以去看看了解下啦。
作者: 爬格子的瘦书生    时间: 2023-5-9 15:32
从来就没有尝试过科学上网
作者: 爬格子的瘦书生    时间: 2023-5-9 15:38
这些方法为啥没有去尝试过了
作者: jackcool1011    时间: 2023-5-9 15:52
我一直科学上网,没什么大问题的
作者: 杀猪人    时间: 2023-5-9 15:57
很喜欢科学上网,可舍不得钱,又没技术,又学不会
作者: 妖里妖气    时间: 2023-5-9 16:46
看来思思也是经常研究这个啊
作者: rainwang    时间: 2023-5-9 19:25
真的没有感觉到有科学上网的必要啊
作者: 语文家庭作业    时间: 2023-5-9 19:32
这些方式到底是怎么上网的呢
作者: 当你老了    时间: 2023-5-9 20:26
我看了之后还是云里雾里的不懂这个的啦!
作者: 韩少    时间: 2023-5-9 20:53
没想到还有这么多的专业名词啊
作者: 如梦的生活    时间: 2023-5-10 10:45
这个科学上网当然是要的了
作者: 带笑颜    时间: 2023-5-10 15:59
科学上网,我现在都不会啊
作者: 赚钱小样    时间: 2023-5-11 10:01
这个上专业也是不太懂的了
作者: 德罗星    时间: 2023-5-12 09:36
上网的方式学习一下了的啊。
作者: 爱美的女人    时间: 2023-5-15 10:14
好多种的啊,是可以在对比的呀
作者: yubuluowang    时间: 2023-5-15 10:50
科学的上网办法要学习的

欢迎光临 优惠论坛 (https://tcelue.co/) Powered by Discuz! X3.1