优惠论坛

标题: Blast生态项目被盗6000万美元(转) [打印本页]

作者: caoch    时间: 2024-3-28 10:07
标题: Blast生态项目被盗6000万美元(转)
团队遭黑客潜伏,Blast 生态项目被盗 6000 万美元
' l, l& K1 `$ o+ H4 t今晨,曾获Blast Big Bang游戏类冠军的质押游戏项目 Munchables 宣布遭到攻击,同时据派盾监测显示,Munchables 锁定合约存在问题,已有 1.74 万枚 ETH(约 6230 万美元)被盗走。  R, C7 f/ C# ]* ^

4 P7 M4 e3 ?; t% T5 t- t6 u4 M随后,链上侦探 ZachXBT 的调查显示,此次攻击源于 Munchables 协议的开发者,是一名朝鲜黑客。
4 e5 U: o# A( Z7 o. ]/ _% M% \: B7 ~4 O8 q/ j$ m
慢雾创始人余弦在社交媒体发文解读,「这是慢雾遇到的至少第二起 DeFi 类项目遭遇的这类情况。核心开发者伪装潜伏很久,获得整个项目团队的信任,时机一到就下手,毫不留情。受害者恐怕不少。」
' h2 \4 \* i+ \. j& Y: j, @6 G. j1 m: X+ w
Munchables 宣布被盗后,与 Munchables 协议有联系的 Blast 生态 DeFi 协议宣布正在评估此次漏洞损失,幸运的是黑客只盗取了 ETH,用户存入的 WETH 并未收到影响。另一个 Blast 生态协议也在宣布将向受 Munchables 攻击影响者空投积分。, P7 {; S( q& V, p0 r$ Q, [
) b* R: T8 e$ \" g8 W
. i# C4 A9 w9 ^* y/ Y! ^; H8 e
Aavegotchi 创始人 CoderDan 随后在社交媒体上发文表示:「Aavegotchi 的开发团队 Pixelcraft Studios 在 2022 时曾短期雇用过 Munchables 攻击者来进行一些游戏开发工作,他的技术很糙,感觉确实像一名朝鲜黑客,我们在一个月内解雇了他。他还试图让我们雇用他的一位朋友,那个人很可能也是一名黑客。」2 t8 @. A- F3 _5 z

* ?5 V$ C# P8 d! d9 L$ f7 b) C, c' b, l- D" z
黑客信息很快被继续深挖,ZachXBT 发现,Munchables 团队雇用的四名不同的开发人员与攻击者都有联系,很可能都是同一个人,他们互相推荐对方从事这项工作,定期将付款转移到相同的两个交易平台存款地址,「四人」的钱包存在互相转账行为。. [( D! R2 }  a2 T

1 T0 r) K% C  d% x朝鲜黑客惯用策略:瞄准开发者团队的信任攻击
9 F9 d. Y9 _$ B朝鲜黑客恐怕是加密领域里最臭名昭著的存在。据网络安全公司 Recorded Future 的报告显示,最出名的朝鲜黑客组织 Lazarus Group 曾在过去六年间窃取了 30 以美元的加密货币,仅在 2022 年,该组织就窃取了 17 亿美元的加密货币。" L- F' i" E6 l- \: t

7 B+ A4 Z8 Z6 A4 P与利用协议技术漏洞的技术型黑客不同,朝鲜黑客常常将攻击目标对准协议背后的开发团队,滥用信任、伺机盗窃,正如此次 Munchables 遭攻击事件。3 H4 ^' J/ p8 e: g

. @+ v" S$ \' u* L3 m, j谷歌安全团队曾在 2021 年发现,Lazarus 会长期潜伏在 Twitter、LinkedIn、Telegram 等社交媒体,利用虚假身份伪装成活跃的业内漏洞研究专家,博取业内信任从而对其他漏洞研究人员发动 0day 攻击。# M! P; i% o0 |/ B, F, U7 n
& U4 ], E  \/ l! G* v! c4 m
安全公司 Mandiant inc. 的研究人员曾表示,其在 2022 年在一名疑似朝鲜求职者的资料上发现了与其他求职者几乎一样的信息,黑客已可以熟练通过复制 Linkedin 和 Indeed 上的职位信息,应聘美国的一些加密货币公司。
9 u$ o# {. k5 N% b/ B) G8 k1 x( V2 ~' h' R  y7 P8 j
除了黑客扮演开发者潜伏团队,朝鲜黑客还会伪装成客户或雇主接近团队开发者。  K0 f1 V+ Y8 ]. ?1 O2 _
9 A; }4 x6 @$ f) T- j% T
2022 年 Axie Infinity 游戏侧链 Ronin 被盗六亿美金,是加密领域最大的一笔被盗事件。最初 Ronin 团队查到的被盗原因在于验证器节点遭攻击,而在之后的调查中发现,朝鲜黑客组织 Lazarus Group 伪造了一家公司,冒充雇主通过 LinkedIn 以高薪招聘的名义联系了 Axie Infinity 开发商 Sky Mavis 的一位高级工程师。
3 x: z; ?! `, f1 b/ ^
$ F( V6 j3 m- v  u面对诱人的高薪,Axie Infinity 的高级工程师对「工作机会」表现出兴趣,并经历了多轮「面试」。在其中一次「面试」中,工程师收到了一份 PDF 文件,其中包含有关工作的详细信息。
( c/ A" v, w4 c' c$ G9 X& X9 j
  ]/ A% E6 L& x8 A然而,该文件实质上为黑客打开了进入 Ronin 系统的入口。该员工在公司的计算机上下载并打开了文件,启动了一个感染链,使黑客能够侵入 Ronin 系统并控制了四个令牌验证器和一个 Axie DAO 验证器。
/ D  }) s; `) N# y9 O. E8 p( {, U! H' O2 f4 G
这种攻击被称为 APT 攻击,慢雾 MistTrack 曾总结出这种攻击方法:攻击者首先伪装身份,通过真人认证欺骗审核员成为真实客户,然后进行真实存款。在此客户身份的掩护下,当多名官方人员与客户(攻击者)沟通时,Mac 或 Windows 定制木马就会精准针对官方人员。获得许可后,他们在内网横向移动,潜伏很长时间,然后窃取资金。
# o8 k- `+ n% g2 e1 V& J- Q1 T9 _' o& U& Q' ~0 Y% {- }0 Y
回到此次事件中,在黑客退回资金后,Blast 创始人 Pacman 在社交媒体上发文表示,Blast 核心贡献者已通过多重签名获得 9700 万美元的资金,所有开发团队,无论是否受到影响,都要从中吸取教训并采取预防措施,保障协议安全。4 }2 K; r) S4 z5 x9 l

/ ~, b/ u* m- r3 ]! ^3 c; V在加密世界的黑暗森林里,隐藏的危险防不胜防,不管是用户还是项目方都需要提高警惕、做好充分的安全防备。
/ k7 ]6 w, O; K1 k; S" @, h9 t; Z( c. P8 E7 x0 P: f& l" V8 Z
随着疑似黑客的 github 地址也被公开,或许是受各方追踪压力影响,黑客目前已经退回其所盗取的资金。
) d" G: b7 l* J# |3 O8 \0 a
3 ]! F# c& B/ x5 w% S5 ?  T$ T9 s6 e% V6 j# B9 R

2 L# ~$ X! [! w% C, t
9 O8 C0 @1 |( _; y% A
作者: 22301    时间: 2024-3-28 10:12
这个被盗的还是比较多的了啊。
作者: 赚钱小样    时间: 2024-3-28 13:50
这下子 的损失也是很多的了
作者: 徐子    时间: 2024-3-28 14:05
这个交易平台我还真是没有了解到的.
作者: 洋森    时间: 2024-3-28 14:06
玩真人盈利的是真的很开心的事情。
作者: wodezhuanyong    时间: 2024-3-28 14:09
推荐必须有准和不准的,因此老哥们还是要自身拿捏
作者: 我的花园    时间: 2024-3-28 14:11
推荐也是要看实际情景的,这个应该不错
作者: 大吉大利    时间: 2024-3-28 14:11
还不错啊,现在我也是用这个钱包
作者: 朱古力    时间: 2024-3-28 14:12
好多交易平台的感觉的呢,为嘛我都不太清楚的呢!
作者: lvaeyou    时间: 2024-3-28 14:12
这个推荐瞅起来不错,有必须的话不妨跟。
作者: 老衲来了    时间: 2024-3-28 14:13
这么多游戏里我最喜欢弄的还是真人。
作者: wuzhaoshichao    时间: 2024-3-28 14:14
一旦有了好运气,那也是要去弄真人了。
作者: Lhrlhrgo    时间: 2024-3-28 14:14
这个也是能够看看楼主推荐的钱包了的!
作者: xiaoyi    时间: 2024-3-28 14:15
这一个这次方法也确实非常好的收获来的啊
作者: 小夏Sherry    时间: 2024-3-28 14:15
按照惯例来看看今天的推荐怎么样的了
作者: 不要脸最大    时间: 2024-3-28 14:17
真人算是最玩家玩的菠菜游戏了,我也是爱好玩真人
作者: hong29    时间: 2024-3-28 14:17
真人只要坚持一下,最后肯定可以拿到自己要的结果。
作者: 一帆风顺发    时间: 2024-3-28 14:22
每一种游戏的吧也是关心一下了
作者: mxsj2016k    时间: 2024-3-28 14:22
推荐再多都有胜负,大家还是要放平心情
作者: 不洗脸都帅    时间: 2024-3-28 14:28
游戏最后一段话觉得是有道理的,但是在我面前就难以实现,毕竟运气太差了。
作者: 一路顺风    时间: 2024-3-28 14:30
好多钱包的感觉的呢,为嘛我都不太明白的呢!
作者: stareshiny    时间: 2024-3-28 14:31
真人有输赢,习惯这事情就好
作者: 知行合一    时间: 2024-3-28 14:32
这一次方法在这里的运气还是值得肯定的.
作者: 小梦    时间: 2024-3-28 14:32
我也来看看这个推荐到底好不好了。
作者: bishao    时间: 2024-3-28 14:32
菠菜肯定有推荐,这是必不可少的
作者: 丁小荷    时间: 2024-3-28 14:33
见到这个方法我认为也是必定了解起来了的哦。
作者: 不傻不成气候    时间: 2024-3-28 14:33
这次游戏也确实很不错的盈利来的啊
作者: 小希哥    时间: 2024-3-28 14:33
各个游戏的吧也是关心一下了
作者: 中大奖    时间: 2024-3-28 14:34
感觉大伙是喜欢玩真人的。
作者: 南相楚    时间: 2024-3-28 14:34
这个钱包我还真是不了解到的.
作者: liuxin960    时间: 2024-3-28 14:34
是很好的,也是为数不多可以用的交易平台
作者: drogan    时间: 2024-3-28 14:35
交易平台一般肯定是会选择能相信的啊
作者: 老龙口    时间: 2024-3-28 14:36
还是必定选有实力的交易平台去交易哦。
作者: ouliangzhong    时间: 2024-3-28 14:36
交易平台这么多,到底选择哪一个确实挺难。
作者: 心随你动    时间: 2024-3-28 14:36
这个方法能够自己好好把握,也是很棒的。
作者: 心随你动    时间: 2024-3-28 14:36
看了这个游戏我感到也是要游戏起来了的哦。
作者: gkfbuw    时间: 2024-3-28 14:39
不时有时玩玩真人还是很赞的,而且选项也多
作者: 星星知我心    时间: 2024-3-28 14:39
我也希望大家多多来做推荐,有福利大家一起共享
作者: 老龙口    时间: 2024-3-28 14:40
其实各个方法的吧~这个也是关注一下了
作者: Lhrlhrgo    时间: 2024-3-28 14:40
这个推荐看起来还好,有必须的话能够跟。
作者: 百战    时间: 2024-3-28 14:40
看了这个游戏我感到也是要游戏起来了的哦。
作者: 春娇与小智    时间: 2024-3-28 14:40
赢的时候就该走,全部方法长玩就是完了
作者: 丁小荷    时间: 2024-3-28 14:41
是很好的,也是为数不多能够使用的钱包
作者: bishao    时间: 2024-3-28 14:41
这次游戏能有盈利一天的生活费我也满足了。
作者: leconer    时间: 2024-3-28 14:42
钱包也不用那么多,有一个就可以的了。
作者: 强强强123    时间: 2024-3-28 14:42
还是必定挑选有实力的交易平台去交易哦。
作者: 百战    时间: 2024-3-28 14:42
真人有结果,习惯这一切就好
作者: 不洗脸都帅    时间: 2024-3-28 14:43
真人只要坚决一下,最终肯定可以拿到自己要的成绩。
作者: hong29    时间: 2024-3-28 14:44
来瞧瞧老哥的这波真人玩得怎么样。
作者: 护国石柱    时间: 2024-3-28 14:44
这个游戏有收获还是最好的结果了呀。
作者: 小夏Sherry    时间: 2024-3-28 14:46
真人打得如何,决定于你那时的心态和幸运与否
作者: yumi666    时间: 2024-3-28 14:47
这么多菠菜里我最爱好搞的还是真人。
作者: gkfbuw    时间: 2024-3-28 14:47
其实各个方法的吧~这个也是关心一下了
作者: linxiaoshan888    时间: 2024-3-28 14:49
菠菜必须有推荐,这是不能缺少的
作者: 星星知我心    时间: 2024-3-28 14:49
还可以啊,现在我也就是用这个钱包
作者: 越前龙马    时间: 2024-3-28 14:50
这一次方法能够赚到一天的生活费我也满足了。
作者: ouliangzhong    时间: 2024-3-28 14:51
各个方法也是值得去看看关注下的啦。
作者: anzizhong    时间: 2024-3-28 14:51
各种游戏也是值得去看看学习下的啦。
作者: 赌神归来    时间: 2024-3-28 14:51
来瞧瞧朋友的这波真人玩得怎样。
作者: lvaeyou    时间: 2024-3-28 14:51
看起来朋友是喜欢玩真人的。
作者: 小希哥    时间: 2024-3-28 14:51
真人打得如何,决定于你当时的想法和运气
作者: 春娇与小智    时间: 2024-3-28 14:52
是很好的,也是为数不多可以用的交易平台
作者: 万家灯火    时间: 2024-3-28 14:52
这个方法能够自己好好掌握,也是非常好的。
作者: 南相楚    时间: 2024-3-28 14:53
还是必定挑选有实力的钱包去交易哦。
作者: 想要水果机    时间: 2024-3-28 14:54
这个也是可以看看楼主推荐的交易平台了的!
作者: 越前龙马    时间: 2024-3-28 14:55
今次游戏在天策的运气还是值得肯定的.
作者: stareshiny    时间: 2024-3-28 14:55
这个游戏能够自己好好把握,也是很好的。
作者: 我的花园    时间: 2024-3-28 14:56
钱包一般确实是会选择能相信的啊
作者: 知行合一    时间: 2024-3-28 14:58
今次游戏可以有盈利一天的生活费我也满足了。
作者: 一帆风顺发    时间: 2024-3-28 14:59
这个交易平台我还实在不了解到的.
作者: linxiaoshan888    时间: 2024-3-28 15:00
此次方法在这个帖子的运气还是值得肯定的.
作者: 高文胜    时间: 2024-3-28 15:01
方法最后一段话觉得是实在的,但是在我面前就难以实现,毕竟自己的运气太差了。
作者: leconer    时间: 2024-3-28 15:01
推荐再多都有输赢,大家还是要放平心态
作者: wodezhuanyong    时间: 2024-3-28 15:02
每种方法也是值得去看看收藏下的啦。
作者: mxsj2016k    时间: 2024-3-28 15:02
每一种游戏也是值得去看看了解下的啦。
作者: 强强强123    时间: 2024-3-28 15:03
推荐肯定有准和不准的,所以大家还是要本身把握
作者: 不傻不成气候    时间: 2024-3-28 15:03
钱包也不需要那么多,有一个就可以的了。
作者: 老衲来了    时间: 2024-3-28 15:04
钱包这么多,到底选择哪一个确实挺难。
作者: anzizhong    时间: 2024-3-28 15:05
真人算是最朋友玩的游戏了,我也是喜欢玩真人
作者: drogan    时间: 2024-3-28 15:05
这个游戏能够自己好好掌握,也是很不错的。
作者: 林武风    时间: 2024-3-28 15:05
推荐看得再多,干脆亲自实践更好
作者: yumi666    时间: 2024-3-28 15:08
这个交易平台不错,反正吧都是需要多个心眼安全第一啊!
作者: 徐子    时间: 2024-3-28 15:09
这个钱包我还真是不了解到的.
作者: 想要水果机    时间: 2024-3-28 15:09
按照习惯来看看今天的推荐如何的了
作者: 大吉大利    时间: 2024-3-28 15:11
这个交易平台不错,反正吧都是要多个心眼安全第一啊!
作者: 林武风    时间: 2024-3-28 15:11
推荐学得再多,干脆亲自执行更好
作者: xiaoyi    时间: 2024-3-28 15:14
我也来看看这个推荐到底怎么样了。
作者: 朱古力    时间: 2024-3-28 15:14
方法最后一段话觉得是实用的,但是在我面前就难以实现,毕竟运气太差了。
作者: wuzhaoshichao    时间: 2024-3-28 15:15
这个钱包很不错使用,反正吧都是必须小心安全第一啊!
作者: 一路顺风    时间: 2024-3-28 15:16
这一个这次方法就是赚到一天的生活费我也满足了。
作者: liuxin960    时间: 2024-3-28 15:18
钱包一般肯定是会选择能相信的啊
作者: 不要脸最大    时间: 2024-3-28 15:20
好多交易平台的觉得的呢,为嘛我都不太清楚的呢!
作者: 万家灯火    时间: 2024-3-28 15:20
楼主的这波推荐胜率不懂高不高。
作者: 赌神归来    时间: 2024-3-28 15:20
有盈利的时候就该离开,全部游戏长玩就是完了
作者: jslinen    时间: 2024-3-28 15:21
交易平台也不用真么多,有一个就可以的了。
作者: 中大奖    时间: 2024-3-28 15:23
今次方法也确实很不错的胜率来的啊
作者: 高文胜    时间: 2024-3-28 15:23
这个游戏有赢钱还是最好的结果了呀。
作者: 洋森    时间: 2024-3-28 15:27
交易平台一般肯定是会选择能够相信的啊
作者: 小梦    时间: 2024-3-28 15:27
一旦有了好幸运,那也是要去搞真人了。
作者: rainwang    时间: 2024-3-28 20:12
看来这么多的所谓创新,都是漏洞百出的了

欢迎光临 优惠论坛 (https://tcelue.co/) Powered by Discuz! X3.1