优惠论坛

标题: 年龄焦虑、性焦虑、财富焦虑,为什么现代社会焦虑横行?? [打印本页]

作者: zg269    时间: 2024-4-13 12:28
标题: 年龄焦虑、性焦虑、财富焦虑,为什么现代社会焦虑横行??

[attach]4734337[/attach]
3 ?: C7 h+ L8 F; P' k* c

现在的社会,焦虑可以说非常普遍了。年龄焦虑、性焦虑、财富焦虑,哪个都能让你的心情跟着跌宕起伏,很多人或多或少都有类似的焦虑,那这些焦虑到底是怎么回事呢?

( w% R0 ]. q# z2 W6 i; [. v

首先咱得说,现代社会压力大的要死。从早上被闹钟惊醒到晚上躺床上睡觉,都是一场紧张刺激的马拉松。工作忙、学业繁重、生活琐事一大堆,这些都是造成焦虑的祸根。想想看,你一天到晚被这些琐事绑架,不焦虑才怪呢!社会期望值也是个大大的锅。人家说人比人得气死人,这话一点都没错。你一定看过类似的故事,父母对你说看看隔壁家的那个小李,刚刚三十岁就当上了总经理,而你连升个职都难如登天。这样一比,你说你不焦虑吗?社会的期望压力像个大石头,一压下来,谁能受得了。

9 K  A3 Z! y7 J  A

讽刺的是,咱们还得感谢科技发展。科技虽然带来了许多便利,但也给我们的生活带来了新的压力。手机不离手,社交媒体刷个不停,天天都在跟别人比照,这焦虑感自然就产生了。别人家的孩子成绩好、生活幸福,你自然就开始怀疑自己的人生了。

7 w+ _8 o. s1 G2 J% |" D5 g

最后,别忘了媒体的功劳。你看电视、报纸上天天都在报什么事儿?贫富差距、经济危机、自然灾害,这些负能量一大堆。你整天看这些,心情能好到哪儿去?媒体的负面影响也是导致焦虑的一大原因。

; f  y; D  K2 q

所以说,现代社会焦虑横行,原因多多啊!工作学习压力、社会期望、科技发展、媒体影响,这些都是导致焦虑的因素。

, p6 h* O+ a& b7 k4 u

作者: 22301    时间: 2024-4-13 12:48
现在的社会是相当的焦虑的了。
作者: jackcool1011    时间: 2024-4-13 14:06
没什么好焦虑的,都是自己瞎想出来的
作者: rainwang    时间: 2024-4-13 15:54
各种的焦虑啊,我看就是人为创造出来的话题或现象
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-4-13 19:27
世间各种焦虑我们或许无法一下子全部解决,但是按照节奏慢慢处理会好起来的
作者: yubuluowang    时间: 2024-4-14 11:24
我也是焦虑,更是弄不懂了
作者: 天策-瑶娥    时间: 2024-4-14 14:54
我觉得自己就是身材焦虑了,胖了就会浑身不舒服,不开心!然后得用吃安慰自己心灵...(咦?)好啦,我真的觉得我人生最重要的事就是运动,常常因为没运动就焦虑,虽然我几乎一周焦虑个5天
作者: 九嶷风    时间: 2024-4-14 19:59
焦虑已成为当今人们精神上的一大天敌,; `! `: i& F+ u7 u% j" B- P

: i2 o8 S/ V5 h; h* v/ ?虽然人们基本上都有过焦虑的体验,但/ [7 b9 A; \" t$ z( ?+ U
; \/ F8 ?8 M, |
并不是每个人都能积极对心情进行调适。3 \1 _2 q2 {6 X" N
6 ]5 M& e) G8 Y) c2 a5 \' C; c
患有焦虑症的朋友一定要养成良好的生
+ L/ G" N) `. P) v% ^+ ~( D& Y: j! w4 o9 q" ?- H
活方式,提高机体免疫力。
作者: 我的心好痛    时间: 2024-4-15 09:48
现在很多短视频都是焦虑生产机器 不知道是不是这些坏蛋看我们日子过的太好了 特意发一些负能量的东西 来让我们进行观看 然后我们一个个看的愁眉苦脸 他们就高兴了 放心吧 我不会上当的 我活在华夏大地 感受着阳光的沐浴 我会健康快乐的活着的 奥利给!
作者: 如梦的生活    时间: 2024-4-15 14:57
只要是现代人的压力太大了
作者: 舞出精彩    时间: 2024-4-15 16:20
焦虑横行也是因为大家压力大啊
作者: 无名的赌徒    时间: 2024-4-16 12:05
焦虑都有的,这就是社会人了
作者: 爱美的女人    时间: 2024-4-16 12:54
焦虑横行的那是在社会上啊
作者: 赚钱小样    时间: 2024-4-16 14:01
现代人面临着来自社会、家庭、工作、学业等多方面的压力,这些压力往往会让人感到焦虑和无助。为了缓解焦虑,人们需要通过积极的心理调适、健康的生活方式、良好的人际关系等多种途径来减轻压力,保持身心健康。
作者: 天策-思思    时间: 2024-4-17 13:45
焦虑源于现代社会的多重压力,工作学习、社会期望、科技发展、媒体影响都是原因之一。
作者: 德罗星    时间: 2024-4-17 16:25
这个东西没有办法了的啊。
作者: 超级球迷    时间: 2024-4-17 17:50
这个也是说到底生活越好,烦事就是会越多的了
作者: 当你老了    时间: 2024-4-17 22:25
因为现在的社会都是一切向钱看,向厚看了5 w  L  K0 c4 \# L8 i
没得办法不焦虑的了
0 i9 K, T" s6 ?7 T3 A社会太浮夸,人人太浮躁,戾气横生
! J& o6 \, B- S) H想想够可怕! ( V) m2 A( ?9 F) G
不得不焦虑啊! 6 X* U$ \4 c! L3 l5 y; F/ V% F' a
所以现在幸福指数根本可以不谈,除非活在梦想里!
作者: 人生如赌    时间: 2024-4-19 17:57
& j1 Y1 E1 J$ A9 F& l
天策-思思 发表于 2024-4-17 13:45, ~5 E- \% C9 y0 J( N
焦虑源于现代社会的多重压力,工作学习、社会期望、科技发展、媒体影响都是原因之一。

1 T2 ?8 P: n. j思思版主,请重新分类一下可以吗,我又编辑了,导致分类失败,以后尽量不编辑,,谢谢。 https://www.tcelue.com/forum.php ... derby%3Ddateline#pt
+ T1 H+ Y+ i. e% s* W+ n
作者: 韭菜长新芽0    时间: 2024-4-19 19:50
因为社会价值出了问题,拜金主义得不到满足后的挫折感。

欢迎光临 优惠论坛 (https://tcelue.co/) Powered by Discuz! X3.1