优惠论坛

标题: 还在病榻上,但今天必须为这个婆婆简单说两句了 [打印本页]

作者: 不想穿衣    时间: 2024-4-15 22:35
标题: 还在病榻上,但今天必须为这个婆婆简单说两句了
         今天看到下面这个消息,我很惊讶大家对狗狗的关注远远大于对人的关注,竟然没多少人去理会婆婆过得怎样,心情怎样,只是一味指责她杀了狗,我想说的是人类永远是第一位的,当人都过得不好,心情不好,狗狗(包括其他动物)有算得了什么?8 f9 }: b; G6 L
         还有想说的是,女主人,也就是婆婆的儿媳,一次性养了3只狗,那么请问你尽到责任了吗?这里的责任不但是指你安排好了宠物的日常生活,还包括这些宠物平时有没有打扰到别人的生活,这些你都尽到责任了吗?其实从图片,画面的介绍我们就可以略窥一豹,就是女主人平时是经常不在家的,当女主人不在家的时候,反而是婆婆跟宠物的时间更多,也就是女主人很多养宠物需要的责任平时是由婆婆代为负责的,那么是否因此而打扰到了婆婆正常生活呢?这应该不说自明吧。
! G& _8 r- g' [* O: ^        另外想说的是,现在一些年轻人以为自己养了只宠物,就认为自己是有爱心的人,还动不动教育别人没有爱心,进行道德绑架,我想说得了吧,起码在我这里是行不通的,有稍微关注过我的人都知道,我十几年前就在论坛发帖说过我最喜欢的三种动物其中之一就是狗,我的QQ头像一直也是狗,18年来从未改变,我内心对狗等宠物的喜爱不亚于任何人,可是又怎样?我觉得你想证明自己是有爱心的人,很简单,老人在你面前摔倒了,你会伸手去扶她,有人在你面前溺水了,你会毫不犹豫跳下水施救,起码是动用一切可能资源,包括打电话报警救助,发动身边的人一起营救等等,你做到了吗?
1 c2 s* d# Z2 o4 F' }: p! a, T% D        养宠物不是不好,但我觉得年轻人更应该去关注别人的生活感受,更理性的看待与处理宠物和人的关系,人永远是第一位的,养宠物也是为了人过得更好,而不是相反。, O% y" n6 d: c. R; h" ^

: ~' g: W: A- V5 F% i: w' B
" E5 K: l7 f1 \/ R7 k8 b; P, L
- Z6 m' J1 v' z6 _5 }2 J                                                                                 [attach]4734986[/attach]
- ~* a4 h+ K4 H2 a7 j! |4 c( w1 h. L  Q! D
3 J1 |/ v# H& K( |
1 \' L; \+ x$ l, H2 K. z# @

' s" [6 ^# e) r$ h' T
/ ~. Y0 c' O. j, Z
( j$ U2 ]5 N" c3 ?: z  g! R4 J
1 l+ Z8 r4 {1 Y( X; ]& j) B2 f; y* z0 E; |& J
. c; ^$ j0 ]; i8 [. P

+ k8 u$ v; q: X) m$ n# T0 I9 `3 O8 F' P9 H6 b6 h

* I+ N+ o; y# N& _" n- f# o" _
0 M- F8 W8 S) Y9 Q6 J" d$ N" G- B) P6 y8 |

作者: jackcool1011    时间: 2024-4-15 23:56
新闻看看就好,天下之大什么人都有的
作者: Unite2018    时间: 2024-4-16 00:01
现在的社会,人狗情好像比亲人之间的情谊都重
作者: 为赢而来    时间: 2024-4-16 01:03
Unite2018 发表于 2024-4-16 00:01
3 p8 t" }) Z$ o$ Q$ k现在的社会,人狗情好像比亲人之间的情谊都重
5 ~" y, N" `5 _2 F: z3 B6 ^0 b* Q$ _
他们认为狗是忠诚的,不会害人。人是会害人的。
作者: 当你老了    时间: 2024-4-16 06:27
这个也是看看了解下就好的了不是很关注的!
作者: 韩少    时间: 2024-4-16 07:19
反正现在很多人都是比较喜欢养狗啊,或许也是找到一个精神寄托
作者: 22301    时间: 2024-4-16 09:06
我是不养狗,也不喜欢狗。
作者: yubuluowang    时间: 2024-4-16 11:34
这确实是一个双向的问题了吧
作者: rainwang    时间: 2024-4-16 14:09
爱心,可不是一个简单的话题啊!
作者: ghjkop    时间: 2024-4-16 14:12
恕我直言,心情咋样过的咋样也不是杀狗的理由,除非狗攻击人了
作者: 爬格子的瘦书生    时间: 2024-4-16 15:40
人就是从打猎一步一步走出来的,那时候没有人会因为杀动物被指责。现在虽然说是文明社会,但我觉得只要不是虐杀动物,都可以接受吧,平时我也杀鸡宰鸭,杀鸽子煮汤,这也是人们生活的一部分啊。
作者: 舞出精彩    时间: 2024-4-17 09:54
是有什么问题啊,都来说说吧
作者: 赚钱小样    时间: 2024-4-17 15:54
反正我是不喜欢这些小动物了
作者: 如梦的生活    时间: 2024-4-18 20:21
这个是来看看情况如何的了
作者: 爱美的女人    时间: 2024-4-18 21:43
有话要说也是可以在了解
作者: 无名的赌徒    时间: 2024-4-20 20:35
都要换位思考,不能够只考虑自己
作者: 德罗星    时间: 2024-4-21 17:23
我也是看看什么情况了的啊。

欢迎光临 优惠论坛 (https://tcelue.co/) Powered by Discuz! X3.1