优惠论坛

标题: 戒赌小故事 [打印本页]

作者: 流年丶染指悲伤    时间: 2014-2-25 17:49
标题: 戒赌小故事

有个年轻人叫大勇,不幸迷上了Dubo,赌啊赌,最后成了“百万负翁”,连老婆都带着孩子跑了。大勇决心脱胎换骨,重新做人!于是,他跑到东城寺出了家。为了磨炼意志,他主动向方丈慧海要求,餐餐粗茶淡饭,干最脏最累的活。一天晚上,西城寺主持来到东城寺交流学习,他捧着一盆兰花,见大勇挥汗如雨,又是洗碗又是扫地,连说了几个“好”。第二天一早,慧海对大勇说:“徒弟呀,西城寺主持佛学高深渊博,和你有缘,你到他那儿去吧。”有道是师命难违,大勇只好收拾包袱,去了西城寺。不料,大勇从此就没消停过,多则一个月,少则八九天,就要在两个寺之间换来换去。也不知是第几次被换到西城寺了,这天,大勇把全寺清扫了一遍,半夜仍在灯下敲木鱼诵经。突然,外面狂风大作,暴雨倾盆,大勇想起主持还在东城寺交流学习呢,他得把主持接回来。大勇举着雨伞,在风雨中穿街过巷,好不容易来到了东城寺。进去一看,方丈室内灯火通明,大勇轻轻推开门,两位师父正在专心下棋呢。大勇打了招呼,替他们续了茶水,就提醒主持:“师父,时间不早了,咱们回去吧。”主持头也没抬,说:“徒弟,你既然来了,就不用回去了,留在这里吧。”大勇终于忍不住了,问道:“两位师父,弟子每天勤勤恳恳的,为何总被你们推来推去?”慧海抬起头,笑眯眯地说:“阿弥陀佛!像你这样的人才哪个不爱?不过呢,我们以前斗棋就赌点花草,自从你来了之后,就改赌你了……”这时,主持放下棋子,抢过话头,沮丧地对大勇说:“唉,都怪为师棋艺不精,这回,慧海又把你赢回去了!”

8 r+ D" ]* l& K

作者: 专杀庄家    时间: 2014-2-25 20:14
很认真的看完了的
作者: 人生如赌    时间: 2014-2-26 00:01
能戒掉最好了
作者: 贝影    时间: 2014-2-26 00:07
故事很有寓意
作者: 争四狂魔    时间: 2014-3-6 13:42
{:4_97:}我都不相信了,
作者: Blast    时间: 2014-3-6 18:58
这赌和赌还不一样的
作者: appleccv    时间: 2014-3-15 21:34
戒赌难得上青天
作者: 博要得法    时间: 2014-3-16 17:14
赌是人的天性
作者: zzt123    时间: 2014-4-30 03:16
呵呵,故事很有趣的
作者: micyk    时间: 2014-5-1 18:10
很有意义的小故事呢。
作者: shashisisi    时间: 2015-2-11 02:40
这故事到底说明了什么,马丹,都是来骗小分的,不过我也快破一千了。
作者: zhang35477    时间: 2015-11-3 13:42
这叫什么。。{:4_102:}
作者: 头顶飞机灰过    时间: 2015-11-11 13:41
赌是一个心理,人的一生中参与的大大小小的赌不计其数,就看这局赌的是否对自己有利
作者: 对战十场9胜1平    时间: 2015-11-13 16:31
好吧,没看懂
作者: 旺一旺    时间: 2015-11-14 09:06
故事很有趣的,什么都可以赌。
作者: 小小慧慧    时间: 2015-11-14 14:57
挺好玩的小故事
作者: 大飞哥7857    时间: 2015-11-14 20:24
Dubo在什么地方都会出现 而最重要的就是看你赌的是什么筹码 是对自己有利还是有害的{:4_99:}
作者: 一线水天    时间: 2016-3-28 09:47
看着都心酸啊,多好的一个家庭给毁了
作者: glggll    时间: 2016-7-25 14:12
作者: 21小哥    时间: 2017-1-30 18:39
和尚也Dubo? 这应该不是新闻而是作文
作者: superman8    时间: 2017-2-16 14:57
人生到处都是赌啊
作者: superman8    时间: 2017-2-16 14:58
讲的太好了   寓意很深
作者: Abandon    时间: 2017-2-16 15:21

4 n/ m7 P) T7 G" B4 i赌是一个心理
作者: tass2017    时间: 2017-9-4 10:22
赌啊赌,最后成了“百万负翁

欢迎光临 优惠论坛 (https://tcelue.co/) Powered by Discuz! X3.1